



晩ご飯は、サンマの塩焼き、野菜の旨煮、ハムエッグ、モズク酢、漬物類(塩昆布も新たに参加しました)、そしてご飯はシメジご飯。

上から読んでもシメジメシ、下から読んでもシメジメシ。炊き込みご飯は久しぶりです


ちなみに、炊き込みご飯のことを我が家では「色ご飯」と言ってましたが、最近は耳にしなくなったなぁ


北海道から北、ちょっと値段の高かったサンマ




白菜が採れる季節(つまり冬)によく出る我が家の名品、野菜の旨煮(野菜だけじゃなく、豚、イカ、ウズラも入っていますが)です



もう一品ほしかったので、ハムエッグを作りました。塩コショウをフワフワッとかけて焼きました


風呂入って、ぐっすりと寝よう

