晩ご飯は、豆ご飯、卵豆腐、ハモのフライ、ハンバーグ、さやえんどうのおひたし、大根の酢漬け。
エンドウご飯なんですが、この豆はもらい物。農家の姉が作っている、赤いエンドウなんです(赤いといっても暗い赤紫のような色ですが)。これを豆ご飯にすると、ご飯がほんのり赤く染まる、と聞いていて、毎年もらって毎年炊くんですが、我が家ではなぜかほとんど赤くなりません 今年は、赤の気配すらない(笑)。なんでだろう? 味は普通のエンドウご飯で、美味しいですよ
以前、叔父からもらった冷凍の立派なハモの身、今日はフライです 鱧は、私は照り焼きが一番好きなんですが、厚い身はフライも美味しいです
畑のさやえんどうはそろそろ収穫終わりを迎えています。これは今の株の最後の楽しみです
その上に、今夜は手作りハンバーグまで 美味しく、満足です
コメント一覧
みらパパ
けーこ
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事