おはようございます。晴天の奈良です 今日は非常勤の勤務ですが、11時ごろに家を出るので、休憩中 田んぼの藁仕舞いもあるのですが、昨日から右手首が痛んでいるので、無理はしないようにしています。 朝食のパンは、妻がホームベーカリーで焼いてくれたもの 甘柿をスライスしたのを干したものを刻んで入れてあります。柿の甘みがよく出て、とても美味しかったです 今年は柿が豊作で、甘柿がたくさん採れて、少々始末に困っているんですが、妻が、甘柿をスライスして干したのを作ってくれました。半生の状態で、グミのような食感があり、甘みが凝縮されて、美味しいです 昨夜の晩ご飯では、収穫したばかりのキャベツを餃子にして楽しみました 他には、チャプチェ、柿とタマネギのサラダ、大根の間引きのおひたし、ホッケ、など。美味しい酒を飲んで、この三日間の農作業の疲れをいやしました ではそろそろ準備をして、仕事に行ってきます