
今日の晩ご飯は、カレイの味噌漬け、一口カツ&タケノコとハムの挟み揚げ、若竹煮、ホウレン草のおひたし、豆腐の味噌汁。
たくさん採れるタケノコ。毎晩おかずに出ます。まだ食べ飽きないけど、そのうちつらくなるだろうなぁ



タケノコにハムを挟んでフライにしたの、好きなんです、美味しいんです



今年はタケノコが豊作ですが、大きなものは少ない。でも、ころあいの大きさので、丸くて太いのが多く、味わいがよいです



ホウレン草が大きくなり、そろそろ花のつぼみをつけ始めました。種を採る用の分だけを残して、残りを採り、おひたしにしました。ちょっと軸が硬めかな? でも十分美味しかったですよ
