今年になって初めて非常勤を仕事をしっかりとやりました 先週も仕事に行ったんですが、半日仕事だったので、今日は本格的に始まったっていう感じです。契約は2月いっぱいなので、もうひと頑張りです。2か月後には完全引退だな 晩ご飯は、サゴシの塩麹漬け、野菜の旨煮、かぼちゃとベーコンのバター炒め、大根の甘酢漬け、明太子(切れ子)。 焼くときに敷いているアルミ箔ごと皿にのっているので、アルミとサゴシの境界がわかりにくいですね 良い焦げ方をしておりまする サゴシは久しぶりに食べました。上品な味わいで、しかも塩麹で旨みがよく引き出されているので、この皿だけ一気に全部食べてしまいました。この美味しさ、やっぱり好きです 我が家の名品、野菜の旨煮です 干しシイタケは、自家製。旨みの多さは少々少ないですが、独特の臭みがなく、いい働きをしてくれています 農家の姉からもらったリュウキュウカボチャを、ベーコンとバター炒めにしました。このカボチャ、この食べ方が一番おいしいかも ご飯は明太子で〆て、幸せご飯でした 明日も頑張ろうっと。