goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

久々の仕事とサゴシ

 今年になって初めて非常勤を仕事をしっかりとやりました 先週も仕事に行ったんですが、半日仕事だったので、今日は本格的に始まったっていう感じです。契約は2月いっぱいなので、もうひと頑張りです。2か月後には完全引退だな



 晩ご飯は、サゴシの塩麹漬け、野菜の旨煮、かぼちゃとベーコンのバター炒め、大根の甘酢漬け、明太子(切れ子)。



 焼くときに敷いているアルミ箔ごと皿にのっているので、アルミとサゴシの境界がわかりにくいですね 良い焦げ方をしておりまする サゴシは久しぶりに食べました。上品な味わいで、しかも塩麹で旨みがよく引き出されているので、この皿だけ一気に全部食べてしまいました。この美味しさ、やっぱり好きです



 我が家の名品、野菜の旨煮です 干しシイタケは、自家製。旨みの多さは少々少ないですが、独特の臭みがなく、いい働きをしてくれています



 農家の姉からもらったリュウキュウカボチャを、ベーコンとバター炒めにしました。このカボチャ、この食べ方が一番おいしいかも

 ご飯は明太子で〆て、幸せご飯でした
 明日も頑張ろうっと。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事