見出し画像

毎日が遺言

快晴~♪

 奈良は快晴ですぞーっ! 朝の空気はひんやりとして冬が近いことを感じますが、ひとたび外に出ると爽やかな風と暖かい陽光♪ 秋晴れ!っていう気持ちのよさです。ええ日やなぁ~!😄 
 山のそばの畑に行って、伐っておいた竹の始末などをしました。気持ちが良いので、気持ちはゆったり、動きはスムーズ、ごっつええ感じに作業できました♪ あと、アスパラが枯れていたので刈って肥料を置き、すりぬか(もみ殻)をたっぷり敷いておきました。しないといけない作業はまだまだありますが、寒い時期の畑作業は日に追われることがあまりないので、思いついたことを一つ一つこなしていきます。
 母も調子はまずまずで、朝起きてから一休みしているときに少しばかり下の方を失敗してしまいましたが、受け答えも順調で、元気に歩いています。夕方に駅前まで連れて行く約束をしています。
 お昼ご飯は、私の特製焼き飯。それと、ミニチキンラーメン。
 今日はオリーブオイルとバター少々とで炒めてみました。具材は、卵、ベーコン、チリメンジャコ、大根葉です。味付けは、ゴマ油の時と同じで、塩コショウと醤油。わりとさっぱりした味わいに出来上がりました♪ 畑で採れたブロッコリーを少しだけ添えています。美味しかったな♪😆 

コメント一覧

mirapapa
@duke1955 dukeさん、お気遣いありがとうございます♪
腰も膝も使えば痛むんですが、作業時間を半分にして、なんとかしのいでます。😅
焼き飯は、けっこう前から作っているので、回数を重ねるとこなれてくるというか、良い感じになってきますね。
あとは、炒めものや粉物のホットプレート料理だけですので、大したことないんです😅
妻がほめてくれるので、これからレパートリーが増えるかもしれません(笑)
duke1955
こんばんは〜
秋晴れの一日、仕事が捗ってよかったですね。
腰の調子もまずまずなんでしょうか。
それが一番ですね。
美味しそうな焼き飯〜*\(^o^)/*
こんなランチをサラッと作れるといいですね。
私も妻におだてられながら続けていますが、準備も料理もアタフタ、バタバタの連続。
毎回大騒ぎです〜(笑)
mirapapa
@goohanasaku ビオラさん、ありがとうございます♪
私、フライパンでいろいろ炒めるのが好きなんです😄
使う具材と調味料は同じでも、違った味わいになるのは楽しいです♪
具材を一つ変えるだけでも味が変わるし、面白いですね😆
大根葉なんて捨てるところなのに、たっぷり入れると風味を楽しめて、お得ですよね!
妻が「美味しい〜」と言ってくれるから、調子に乗って、また作ります(笑)
goohanasaku
今日は~。

お昼の焼き飯~、これ、絶対美味しいですよね~!
オリーブオイル、バター、
塩・胡椒、醤油、
シンプルですが、これで十分の味付けですわ~\(^o^)/♡
大根葉は、私、大好物ですわ~(^-^)b

黄色、ピンク、グリーンが楽しめる、焼き飯~、
ご馳走様でした~(^O^)/

夕方の、お出かけ~、お気をつけて、行ってらっしゃ~い~♪

ビオラ
mirapapa
@haruharuno はるのさん、ありがとうございます♪
自分で言うのもなんですが、私の焼き飯、けっこう美味しいですよ😆
夕方は喫茶店に行くだけですが、母は楽しみみたいです。
で、今はいびきをかいて寝ています(笑)
haruharuno
こんにちは。
焼き飯、美味しそうです!
夕方のお出かけ楽しみにしています(^^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事