奈良は快晴ですぞーっ! 朝の空気はひんやりとして冬が近いことを感じますが、ひとたび外に出ると爽やかな風と暖かい陽光♪ 秋晴れ!っていう気持ちのよさです。ええ日やなぁ~!😄
山のそばの畑に行って、伐っておいた竹の始末などをしました。気持ちが良いので、気持ちはゆったり、動きはスムーズ、ごっつええ感じに作業できました♪ あと、アスパラが枯れていたので刈って肥料を置き、すりぬか(もみ殻)をたっぷり敷いておきました。しないといけない作業はまだまだありますが、寒い時期の畑作業は日に追われることがあまりないので、思いついたことを一つ一つこなしていきます。
母も調子はまずまずで、朝起きてから一休みしているときに少しばかり下の方を失敗してしまいましたが、受け答えも順調で、元気に歩いています。夕方に駅前まで連れて行く約束をしています。
お昼ご飯は、私の特製焼き飯。それと、ミニチキンラーメン。
今日はオリーブオイルとバター少々とで炒めてみました。具材は、卵、ベーコン、チリメンジャコ、大根葉です。味付けは、ゴマ油の時と同じで、塩コショウと醤油。わりとさっぱりした味わいに出来上がりました♪ 畑で採れたブロッコリーを少しだけ添えています。美味しかったな♪😆