先週末に静岡県の「由比港 浜の市」という年に数回開催されるイベントに行ってきました。
新鮮な魚介類が楽しめる美味しい浜の市です。
まずは生ガキを焼いてもらいます。
(ぎゅうすじを注文すると生ガキがおまけについてきた!)
(正しくはカキが食べたかったのでギュウスジを注文した・・・)
朝早くからたくさんの人がお魚を求めて集まります~。
めずらしくて面白い物を発見
まだ泳いでいる桜えびちゃんです。
こんなイベントも。「活き桜えびすくい」
未来パパ思いきって挑戦~
(深い水槽なので腕までつかります。タオル持ってきてません・・・)
桜えびの為に水温12℃ぐらいにしてあってかなり冷たかったらしいデス。
活き桜えびすくいの収穫はちびっ~とでしたが(難しかったんですって~)
初体験で見ているだけでも(笑)面白かったです。
お家に帰って桜えびをお皿に出したところ。
未来パパが愛してやまない山盛り生シラス。これが一番の目的
すぐにその場で食べようとお醤油をかけてしまった画像です。
(お醤油かける前だと透き通っていて新鮮プリプリ、とれたてかなり美味しいです。)
未来ちゃんにも生シラス、ほんとにちょっとだけおすそ分け~
(よい子のチワワさんはマネしないでね。)
桜えびのかき揚げ(右)と桜えびコロッケ(左)も出来たてアツアツ♪
未来ちゃんのまんまるお目めが美味しい香りでさらに大きくなりました(笑)
(写真を撮っている間に近すぎてペロリんこされちゃいましたが
コロッケはさすがに未来ちゃんに食べさせてません・・・のでご安心を。)
新鮮な魚介類が楽しめる美味しい浜の市です。
まずは生ガキを焼いてもらいます。
(正しくはカキが食べたかったのでギュウスジを注文した・・・)
朝早くからたくさんの人がお魚を求めて集まります~。
めずらしくて面白い物を発見
まだ泳いでいる桜えびちゃんです。
こんなイベントも。「活き桜えびすくい」
未来パパ思いきって挑戦~
(深い水槽なので腕までつかります。タオル持ってきてません・・・)
桜えびの為に水温12℃ぐらいにしてあってかなり冷たかったらしいデス。
活き桜えびすくいの収穫はちびっ~とでしたが(難しかったんですって~)
初体験で見ているだけでも(笑)面白かったです。
お家に帰って桜えびをお皿に出したところ。
未来パパが愛してやまない山盛り生シラス。これが一番の目的
すぐにその場で食べようとお醤油をかけてしまった画像です。
(お醤油かける前だと透き通っていて新鮮プリプリ、とれたてかなり美味しいです。)
未来ちゃんにも生シラス、ほんとにちょっとだけおすそ分け~
(よい子のチワワさんはマネしないでね。)
桜えびのかき揚げ(右)と桜えびコロッケ(左)も出来たてアツアツ♪
未来ちゃんのまんまるお目めが美味しい香りでさらに大きくなりました(笑)
(写真を撮っている間に近すぎてペロリんこされちゃいましたが
コロッケはさすがに未来ちゃんに食べさせてません・・・のでご安心を。)
パパさん冷たい上にタオルがなくて大変でしたが
活きた桜えびはシーズン中の由比に行っても
なかなかお目にかかれないので頑張った甲斐がありましたね!
まんまるおめ目の未来ちゃん可愛い (≧∀≦)
桜エビすくいのその後ですが無事に
未来パパ&ママのお口の中に納まっております。
(初体験でどうしたものかすごく迷ったけど・・・)
桜エビさん、ありがとう、おいしく頂きました。