先週末に静岡県の「由比港 浜の市」という年に数回開催されるイベントに行ってきました。
新鮮な魚介類が楽しめる美味しい
浜の市です。
![s-1-IMG_6310-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/0f5e62bea5d45cc40ca7d7e72078b908d22e31d1.55.1.12.2.jpeg)
まずは生ガキを焼いてもらいます。
(ぎゅうすじを注文すると生ガキがおまけについてきた!)
(正しくはカキが食べたかったのでギュウスジを注文した・・・)
朝早くからたくさんの人がお魚
を求めて集まります~。
![s-2-IMG_6302.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/04ad7f1cc76f4cbe12e50f0ab4ed936a927a548e.55.1.12.2.jpeg)
めずらしくて面白い物を発見![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![s-4-IMG_6274-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/bb0931b6fdb295a75962d5dd526722ecee41dd63.55.1.12.2.jpeg)
まだ泳いでいる桜えびちゃんです。
こんなイベントも。「活き桜えびすくい
」
![s-5-IMG_6284.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/6a64e5e9c9b1ba2a14f018192732b47d886402c4.55.1.12.2.jpeg)
未来パパ思いきって挑戦~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_fight.gif)
(深い水槽なので腕までつかります。タオル持ってきてません・・・)
![s-IMG_6282-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/845002fdfccc34768de466406817ea691e7895a5.55.1.12.2.jpeg)
桜えびの為に水温12℃ぐらいにしてあってかなり冷たかった
らしいデス。
![s-IMG_6289.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/1d849679db5d9ce41e1d41afe3b4818357ab77e3.55.1.12.2.jpeg)
活き桜えびすくいの収穫はちびっ~と![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
でしたが(難しかったんですって~)
初体験で見ているだけでも(笑)面白かったです。
お家に帰って桜えびをお皿に出したところ。
![s-IMG_6325-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/13cd3a64a4a523f3d9ee4da45e8b4b789e6e96b6.55.1.12.2.jpeg)
未来パパが愛してやまない山盛り生シラス。これが一番の目的![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![s-IMG_6316-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/208f61872d6c2f112694bed04e3b34b1c90f87d1.55.1.12.2.jpeg)
すぐにその場で食べようとお醤油をかけてしまった画像です。
(お醤油かける前だと透き通っていて新鮮プリプリ、とれたてかなり美味しいです。)
未来ちゃんにも生シラス、ほんとにちょっとだけおすそ分け~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![s-IMG_6333 (2)-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/cd297f92b2ee406555e0e3e17a3e9c939000bc1a.55.1.12.2.jpeg)
(よい子のチワワさんはマネしないでね。)
桜えびのかき揚げ(右)と桜えびコロッケ(左)も出来たてアツアツ♪
![s-IMG_6347 (2)-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/c9f4277ae6fd6e7054323138594d118cf28319fd.55.1.12.2.jpeg)
未来ちゃんのまんまるお目めが美味しい香りでさらに大きく
なりました(笑)
![s-IMG_6344 (2)-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/5b64f9e31b24c98a27723a5066f9c3845c98cbe5.55.1.12.2.jpeg)
(写真を撮っている間に近すぎてペロリんこ
されちゃいましたが
コロッケはさすがに未来ちゃんに食べさせてません・・・のでご安心を。)
新鮮な魚介類が楽しめる美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
![s-1-IMG_6310-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/0f5e62bea5d45cc40ca7d7e72078b908d22e31d1.55.1.12.2.jpeg)
まずは生ガキを焼いてもらいます。
(正しくはカキが食べたかったのでギュウスジを注文した・・・)
朝早くからたくさんの人がお魚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
![s-2-IMG_6302.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/04ad7f1cc76f4cbe12e50f0ab4ed936a927a548e.55.1.12.2.jpeg)
めずらしくて面白い物を発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![s-4-IMG_6274-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/bb0931b6fdb295a75962d5dd526722ecee41dd63.55.1.12.2.jpeg)
まだ泳いでいる桜えびちゃんです。
こんなイベントも。「活き桜えびすくい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![s-5-IMG_6284.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/6a64e5e9c9b1ba2a14f018192732b47d886402c4.55.1.12.2.jpeg)
未来パパ思いきって挑戦~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_fight.gif)
(深い水槽なので腕までつかります。タオル持ってきてません・・・)
![s-IMG_6282-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/845002fdfccc34768de466406817ea691e7895a5.55.1.12.2.jpeg)
桜えびの為に水温12℃ぐらいにしてあってかなり冷たかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![s-IMG_6289.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/1d849679db5d9ce41e1d41afe3b4818357ab77e3.55.1.12.2.jpeg)
活き桜えびすくいの収穫はちびっ~と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
初体験で見ているだけでも(笑)面白かったです。
お家に帰って桜えびをお皿に出したところ。
![s-IMG_6325-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/13cd3a64a4a523f3d9ee4da45e8b4b789e6e96b6.55.1.12.2.jpeg)
未来パパが愛してやまない山盛り生シラス。これが一番の目的
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![s-IMG_6316-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/208f61872d6c2f112694bed04e3b34b1c90f87d1.55.1.12.2.jpeg)
すぐにその場で食べようとお醤油をかけてしまった画像です。
(お醤油かける前だと透き通っていて新鮮プリプリ、とれたてかなり美味しいです。)
未来ちゃんにも生シラス、ほんとにちょっとだけおすそ分け~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![s-IMG_6333 (2)-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/cd297f92b2ee406555e0e3e17a3e9c939000bc1a.55.1.12.2.jpeg)
(よい子のチワワさんはマネしないでね。)
桜えびのかき揚げ(右)と桜えびコロッケ(左)も出来たてアツアツ♪
![s-IMG_6347 (2)-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/c9f4277ae6fd6e7054323138594d118cf28319fd.55.1.12.2.jpeg)
未来ちゃんのまんまるお目めが美味しい香りでさらに大きく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![s-IMG_6344 (2)-c.jpg](http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/5b64f9e31b24c98a27723a5066f9c3845c98cbe5.55.1.12.2.jpeg)
(写真を撮っている間に近すぎてペロリんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
コロッケはさすがに未来ちゃんに食べさせてません・・・のでご安心を。)
パパさん冷たい上にタオルがなくて大変でしたが
活きた桜えびはシーズン中の由比に行っても
なかなかお目にかかれないので頑張った甲斐がありましたね!
まんまるおめ目の未来ちゃん可愛い (≧∀≦)
桜エビすくいのその後ですが無事に
未来パパ&ママのお口の中に納まっております。
(初体験でどうしたものかすごく迷ったけど・・・)
桜エビさん、ありがとう、おいしく頂きました。