福岡にはごぼう天うどんというものがあります。
その名の通りゴボウが揚げているものが入っています。
天かすも入ってネギも大量に自分で入れることができるお店が
牧のうどん ですね。
ごぼう天うどんは美味しくて、牛蒡の甘みも感じます。
かしわおにぎりとの相性も最高ですが、いなりも最高で
2種類おいています。
渡しはおいなりさん派ですが知り合いはかしわおにぎり派です。
この組み合わせでお昼は満足。
麺が汁を吸うので途中でスープを足すのが当たり前の
まきのうどんですが、麺も食べても食べても増えていく感じが
特徴です。
1.5玉位はあると思います。
満足するお店なのでお勧めですね。
元気のいいおばちゃん達がいるのも見ものです。
良く働くな・・・と思います。。。
見習おう・・・と尊敬です♪