ようこそ♪ヽ(*´∀`)ノ ♪

コンポートを何かにしようと思ったんだけど
今日はちょっと ゼリーは寒いしな
なのでケーキに変身
キャラメリーゼ面倒だったので
カラメルタブレット忍ばせて
うん いいかんじ
部活から帰った 長男
3切れもぺロリ
驚き~~~
渋皮煮を使ってモンブランにしてみました
市販の冷凍パイシートで簡単に土台作り
中にカスタードを閉じ込め
渋皮煮を裏ごしテマロンクリームでデコ
なかなか 楽しい作業でした
ケーキ仕立てにすると みんな喜びますね
栗が大好きな母にも差し入れ
とても喜んでくれましたよ
お芋が沢山あったので スイートポテトにしました
朝からこんがり焼いて お昼 弁当の後に友達と食べました
今日は長男の体育祭だったのよ
外で食べるからかな みんなで食べるからかな
とってもおいしかったよ~
先日 友達に貰った 大粒の栗 甘露煮に変身しました
せっかくなのでもっとおいしくしてみましょう
甘露煮はひとまず置いておいて サツマイモもたっぷりあるんです
こちらもどっこいしょと加工
はいっ こちらの出来上がり
ノンオイルさつまいもシフォンケーキ♪ by Pommeゆめママ
そしてこのシフォンを土台用にちょっぴり拝借
甘露煮と蒸かして裏ごしたサツマイモとをミックス
そうして こちらの出来上がり
あんこが無かったのでチョコで代用しました
今日は家族がすっごく喜んでくれました
些細な事ですが 幸せ気分 次は何を作ろうかな~