ようこそ♪ヽ(*´∀`)ノ ♪

前から作りたかった
スポンジとプリンが合体した このケーキ
ようやくチャレンジ
子供たち 大喜び
そして勿論
旦那ちゃんも
みんなが「美味しい」って言ってくれると
それだけで 元気になれるね
日曜 旦那ちゃんの好意で
イベントに連れてってもらえるということで
前の日に 久し振りにケーキ作り
ちょっとグダグダな仕上がりになったけど
みんな嬉しそうに食べてくれました
旦那ちゃんには特別に少し大きめにカット
子供より 喜ぶ旦那ちゃん
ちょっと 可愛かったりします
お正月も終わり
普通のリズムに戻りました
そろそろ おやつも作りましょう
おうちにある材料で
まずは アーモンドクッキー
特売品の 苺 見つけたので
ふんわりムースに
苺はやっぱり可愛いね
お友達に美味しそうな林檎をいただきました
さっそく食べてみて
おいしい~
もっと 美味しく食べたいな~という事で
すり林檎たっぷり入ったシフォンと
林檎のコンポートで
ダブルケーキです
贅沢~っ
美味しい林檎 ありがとうね
先日 クックで当たったモントンのケーキを焼きました
ノーマルに苺とチョコを溶かして作った飾りでトッピング
さすがスポンジは配合がいいので
ふんわりしっとり簡単だったのに
美味しいと子供には好評
モントンさんのおかげ
私はあまり努力してないし・・・
クリスマスにも作るかって?
多分 ジジとババが差し入れてくれるので甘えちゃおうかな~
ブログにお邪魔している シナモンさんのところで知った
ふわふわのパン
朝ごはんに食べるのが
1番おいしい
シナモンさんの お友達のレシピ
初めて作った日から
すっかり やみつき
と~っても と~っても おいしいよ