メキシコーグアナフアト 日本食 居酒屋 峰路(ミネロ)

メキシコの世界遺産の小さな町にある。
ホテル・エル・ミネロ。
平日は簡単な日本食。週末は、居酒屋に変身!!

☆セマナサンタ☆

2011-04-13 00:22:54 | 今月の行事

 今週から、セマナサンタが始りますね。

 この時期の峰路は、

  メッチャ忙しいか~? メッチャ暇か~? 

       のどっちかです。(そりゃーそうだろ!)

  最近思うんですが・・・峰路のブログ。

文字が、デカクないですか?

 この大きさでも普通より見やすいのに・・・

冒頭の大きさの方が、しっくり来る気がして・・・

終いには、

 文字が大きくなりすぎて、スクロールが大変!ってな事にならないように。

気を付けマッスル!!

 先週の日曜日に、GUADALAJARAへ行っていました。

日帰りですが・・・もう、休めないわ~。週末ばっか、ね~!

そして! 中央卸売市場へ行きました。

一応、仕事の事も忘れておりません。

そしたら~! なんと!!   

    これ何だ?と思いますぅ~?  

  山芋です! すごいですよね~!

この日は、中国食材や韓国食材も見て。

新鮮な白菜や大根、オクラなんかが、

  手に入るといいなぁ~。て思ってたら!!

まさか!の 山芋!! 即、買いました。

家で食べてみたら、

ものすごく濃厚で‘自然薯’も混ざってない?ぐらい濃いんです。

オクラとかこの山芋とか、納豆なんかのネバネバ料理って。

メキシコにある日本食屋ではあまりでないですよね。

個人的に、ダイダイダイダイ好き~!なもんで・・・

市場でも興奮しちゃいました~! 

 

  そして! こんなのもありました。 

 撮影:伊羅塚瀬ゆうすけ

 苦瓜! ゴーヤです。

縁があって、沖縄には沢山友達が居るんですが、

沖縄のお母さんに、教えてもらったゴーヤの料理がありまして。

日本でも、夏はいっぱい作って冷蔵庫に入れていました。

名前はないんですが、

 美味しい一品を今週のオススメに出そうと思います。

後は、これ!

 青梗菜。

さっと、オイスターソースで炒めるとおいしいです。

今週は、初めてのオススメ・メニューが色々あります。

     

         今週のおすすめメニュー

  *山芋短冊(小鉢)

   *止まらない、ゴーヤの天ぷら

 *自家製・玉子豆腐(冷たい~!)

     *焼餃子(6個)

    

 

     *大好物!牛タン塩焼き

     

      (自分で焼きたい人は、お気軽にスタッフまで!)

 

        今週は、こんな感じで癒して行きま~す!!  

 

           毎度おおきに、ようお越し! 


最新の画像もっと見る