今週から、セマナサンタが始りますね。
この時期の峰路は、
メッチャ忙しいか~? メッチャ暇か~?
のどっちかです。(そりゃーそうだろ!)
最近思うんですが・・・峰路のブログ。
文字が、デカクないですか?
この大きさでも普通より見やすいのに・・・
冒頭の大きさの方が、しっくり来る気がして・・・
終いには、
文字が大きくなりすぎて、スクロールが大変!ってな事にならないように。
気を付けマッスル!!
先週の日曜日に、GUADALAJARAへ行っていました。
日帰りですが・・・もう、休めないわ~。週末ばっか、ね~!
そして! 中央卸売市場へ行きました。
一応、仕事の事も忘れておりません。
そしたら~! なんと!!
これ何だ?と思いますぅ~?
山芋です! すごいですよね~!
この日は、中国食材や韓国食材も見て。
新鮮な白菜や大根、オクラなんかが、
手に入るといいなぁ~。て思ってたら!!
まさか!の 山芋!! 即、買いました。
家で食べてみたら、
ものすごく濃厚で‘自然薯’も混ざってない?ぐらい濃いんです。
オクラとかこの山芋とか、納豆なんかのネバネバ料理って。
メキシコにある日本食屋ではあまりでないですよね。
個人的に、ダイダイダイダイ好き~!なもんで・・・
市場でも興奮しちゃいました~!
そして! こんなのもありました。
撮影:伊羅塚瀬ゆうすけ
苦瓜! ゴーヤです。
縁があって、沖縄には沢山友達が居るんですが、
沖縄のお母さんに、教えてもらったゴーヤの料理がありまして。
日本でも、夏はいっぱい作って冷蔵庫に入れていました。
名前はないんですが、
美味しい一品を今週のオススメに出そうと思います。
後は、これ!
青梗菜。
さっと、オイスターソースで炒めるとおいしいです。
今週は、初めてのオススメ・メニューが色々あります。
今週のおすすめメニュー
*山芋短冊(小鉢)
*止まらない、ゴーヤの天ぷら
*自家製・玉子豆腐(冷たい~!)
*焼餃子(6個)
*大好物!牛タン塩焼き
(自分で焼きたい人は、お気軽にスタッフまで!)
今週は、こんな感じで癒して行きま~す!!
毎度おおきに、ようお越し!