メキシコーグアナフアト 日本食 居酒屋 峰路(ミネロ)

メキシコの世界遺産の小さな町にある。
ホテル・エル・ミネロ。
平日は簡単な日本食。週末は、居酒屋に変身!!

定食☆

2011-06-06 07:54:46 | おすすめメニュー

 あー!やっぱりご飯と焼き魚。。。。

   唐揚げには、マヨネーズ!!

 肉じゃがは、大好物の1つですねー。

  色んな声。色んな感想。色んな気持ち。

  お盆に乗った、白いご飯とお味噌汁。

  ちょっと小鉢は、野菜の煮物や玉子焼き。。。

  美味しい季節のお魚料理。かつ玉、天ぷら、肉炒め。

四角いお盆の中の日本。。。

お盆には乗せないまでも、時々頼まれて、定食を出すときがあります。

そんな時は、お客様の年代にも寄りますが・・・

テッパンは、鯖の煮付け!! 

 

 めちゃくちゃ喜んでくれます。

ご飯がすすむ君!!!

朝ごはん食べたのに・・・お腹すいてきたなぁ。

 

  グアナファトのオカン料理・・・・日々、太い腕も上がっとります。

 また、今週も始まりました。

今日も元気に、いってらっしゃーい!!!

 ↑ どっかで聞いたぞ?!

   おはよう朝日です。ただ今、8時08分です!

 

 

 


今週末のおすすめ☆

2011-05-25 22:02:11 | おすすめメニュー

 早! もうすぐ、週末です。

  最近の峰路は、毎週末・・・楽しく盛り上がっとります!!

 ちょっと感激するのは、お客様同士が意気投合!

  一緒に飲む! 騒ぐ! 歌う! 踊る!!

  これぞ! 居酒屋!! っと、私たちも便乗!! (笑)

いいねー。色んな事を一旦置いて、純粋に酒を飲み楽しむ。

 みんな良い顔、してるんです。本当に、HAPPYなねー。

  皆様、本当に いつもありがとうございます。

 

    その笑顔に会いたくて・・・

   また今週も、張り切っていってみよ!!

 

    今週のおすすめメニュー

  *レンコン肉詰め

         *鯖の煮付け

       

         *肉じゃが

       

   *自然薯の磯辺揚げ

  *おつまみNO.5 アボガド添え

        *山芋(自然薯)の短冊

       

 

    今週も、毎度おおきに、ようお越し!


何、食べたい?

2011-04-06 00:04:24 | おすすめメニュー

 週末のおすすめメニュー・・・・

  毎週・・・何を作ろうか?

正直・・・・悩みます。

魚・・。 豚の角煮・・。 鶏・・。 豆腐を使う?!

  んんんんん~~~。っと、まぁ~、こんな感じで。

これまでのおすすめのメニューを、

全部ノートに付けているんですが・・・・そのノート。。

どっかに行って見当たらない。。なんで?

 ここの所、その虎の巻もないので。はははあ!!!

 

   で! 今週は、早々に。

       今週のおすすめメニュー!!

        *豚の角煮 ↓

        

      *鮭のなめろう風 ↓

        

             焼き海苔に乗せて)

 *餃子 (焼・スープ・揚げ)

   *かぼちゃとチーズの春巻き

           *肉じゃが ↓

        

   *カクテキキムチ(小鉢)

              

             以上、 今週のラインUP!!

  毎度おおきに。ようお越し!


今週のおすすめ

2011-03-17 03:25:00 | おすすめメニュー

   3月18日(金)・19日(土)の

    おすすめメニュー

  *シューマイ (揚げ・蒸し)

  *茄子田楽 

  *肉じゃが(小鉢)

  *牛タンハムと

    オニオンスライスポン酢かけ

  *鶏の梅肉はさみ揚げ

  *カクテキ・キムチ(大根のキムチ)

 

 今週おすすめのドリンク・メニュー

  *韓国のどぶろく! マッコリ!

       グラス売りあります。

  *フローズンストロベリーマルガリータ

      グラス又は、ピッチャーあります。

  

   皆様のお出でを、

        お待ちしております。   


幻のメニュー

2011-03-09 03:30:23 | おすすめメニュー

  ‘軟骨の唐揚げ’

 

 日本の居酒屋なら、テッパンでしょ?!

 峰路でもね。 

 3ヶ月に1回ぐらいで、‘おすすめメニュー’に出る時がある!

なんで?3ヶ月に1回ぐらい??? なのか?!

 それはですね~。

この軟骨は、メキシコでは食べないので。

この部位だけが売られている日本とは違い、

鶏肉の処理の際に、わざわざ取って置いて、

3人前ほどの量になって初めて、メユーに載せる事が出来る!からです。

ま~なんと!手間と時間の掛かること!!

はっは! そうですね。だから、こっちも、大事に調理するんです。

(ただ、から揚げにするだけですけどねェ。)

是非!ブログでチェクして、一度ご賞味ください!

さて、さて。。。

   今週の居酒屋・峰路 

          おすすめ癒しメニュー

 *土鍋に入った、マーボー餡かけ豆腐

 *豚の角煮

 *卯巻き (鰻を巻いた、玉子焼きです。)

 *ピーマン肉詰め(ポン酢がけ)

 *餃子 (焼・水・揚げできます。)

 *アスパラベーコン炒め

                   以上のラインUPです!!

それでは!

 今週は金曜日のみの営業ですが。

 張り切って営業しますので。

      

          毎度おおきに、ようお越し~!!


☆居酒屋 今週末のおすすめ☆

2011-03-03 01:33:00 | おすすめメニュー

 まーそやけど、国民性の違いって。

  そう簡単には分かり合えませんね~。

そんな、ラテンアメリカの

  ストレスを最も感じない国民メキシコ人を相手に、日々奮闘する・・・

 世界でもトップクラスの勤勉でストレスを溜めやすい日本人の私達。

       峰路が、峰路で、    

  癒しましょう!!! 癒しましょう!!

     皆さんを!!

  こんな感じで、今週は癒しますぅ。 

      今週のおすすめメニュー☆

             

     * 焼・餃子(水・揚餃子もできます)

     *鯖の煮付け

     

     *うなぎ茶漬け(ダシですけど・・・)

     *おつまみ海老天

     *豆腐の麻婆あんかけ(ピリ辛)

     *湯豆腐(シンプルに豆腐だけの・・・)

 

     いつも、おすすめ用の画像も載せようと思いつつ・・・・

           営業中、写真を撮るのを忘れてしまって・・・

                            ごめんなさい。

 

    画像を見たほうが、わかり易いに決まってるんです!!

   今週は、頑張って商品の画像を撮影します!!

 

        それでは今週も、張り切って営業中!!!

    


もう!一週間!!

2011-02-24 23:26:36 | おすすめメニュー

  ええええええ!!

 今週で、2月も逃げる!!

    早いわ~。来週末は3月!!

 1月は、行く。

  2月は、逃げる。

   3月は、さる!  だ~れ~が~、猿やねん!!!

 

   はい!今週のおすすめメニュー!!

   * しめ鯖

     (冷え冷えの峰路・吟醸?と!!)熱燗もあります・・・

   *イカの沖漬け

     (柚子胡椒が効いた、絶品ドス)

   *和野菜の天盛り

     (れんこん・かぼちゃ・牛蒡と海老のかき揚げ・アスパラ一本揚げ)

   *シュウマイ(揚げ・蒸し)

     (シュウマイ!!辛子醤油で!)

   *ポテトの明太子ソースとチーズ焼

     (完売終了商品となります)

 

  それでは、今週も。

    毎度おおきに、お越しやすぅ~! 

 


今週末のおすすめ UP!!

2011-02-09 23:58:28 | おすすめメニュー

 昨日は、店が終わる頃。

 あゆみちゃんが、

  お餅とアンコ持参で、みんなに‘おぜんざい’を振舞ってくれました!!

あゆみちゃんのお友達のお母さんが、作ったアンコだそうで・・・

 甘さ控えめで、とっても上品な味のおぜんざい。

久しぶりのアンコ・・・ご馳走様でした!!!

          

 

    それでは、おすすめ行ってみよ!!

         

          今週のおすすめメニュー

     *ささ身の梅肉挟み揚げ

         *米ナスのトマトチーズ焼き

     *サーモンとアボガドの生春巻き

         *レンコンの天ぷらと牛蒡のかき揚げ

     *砂肝のピリ辛韓国和え

         *鰻巻き(鰻入りのだし巻き玉子)

 

          今週も、まいどおおきに!

                    ようお越し~!!

     

 

 

 


ちょっと早い目に。。。。

2011-02-01 23:30:19 | おすすめメニュー

 今週の土曜日のおすすめメニューをUPしときます。

 

    2月5日(土曜日)限定!!

      おすすめメニュー

  *鰯の醤油焼 (大根おろし添え)

  *たこ焼き 明太子マヨネーズソース

  *焼き鳥盛り合わせ(5本)

 (砂肝塩焼き・焼き鳥・こころのタレ焼・焼しし唐・豚串)

  *かぼちゃの炊いたん(小鉢)

  *豚ぺい焼

俺の店。「とんぺい焼き定食」

   ↑ 画像は、峰路のものではありません!!

 (豚肉スライスの塩コショウで焼いたものを、卵でオムレツ風にし。

   お好み焼のソースとマヨネーズで食べる。大阪だけのメニューらしい)

 

   以上のラインUPです!!!!

 

   Take it easy ~悔いのない人生を~ 今週もお越しやす。

   ↑ こちらも峰路のものではありません

        でもいい写真! 行きたくなるね~この路地!!!