メキシコーグアナフアト 日本食 居酒屋 峰路(ミネロ)

メキシコの世界遺産の小さな町にある。
ホテル・エル・ミネロ。
平日は簡単な日本食。週末は、居酒屋に変身!!

じゃーまたね!!☆

2011-08-03 19:37:44 | 峰路からのお知らせ

   

    親愛なる峰路のお客様 各位

 突然ですが・・・ 

  2011年8月を持ちまして、通算営業5年。

 週末だけの居酒屋 峰路 を、無期限休業宣言です。

一身上の都合により、一時休業させていただく決意をいたしました。

 これまで未熟な私を、公私共に応援してくださいました皆様に、

              本当に感謝の気持ちで一杯です。

 言葉で、この気持ちを伝えるには本当に語彙が見つからず・・・

                     もどかしい気持ちです。

 ただ純粋に、皆様にお会いできた事。

 仕事を通して、経験した事、感じた事を、忘れません。

これが終わりではなく、この先また、皆様とお会いできる日まで。。。

 いつもの峰路の女将 有香は、張り切って参ります!!

 

これから当分、日本の実家に戻り体調を整えるつもりで居ります。

大阪では、実家の兄の店を手伝いながら子育てと親孝行に励む所存にございます。

女将はこれからも、パワーUP!UP!でございます。

これからのメキシコBAJIOの発展を、大阪から見守り続けますよ~!!!

 このブログは、当分お休みですが。。。 

 

 引き続き、

 ”大阪発ーメキシコ GTO行き”ブログ で、

     http://blog.goo.ne.jp/mexico-41

       これからも近況を、お伝えできればと思います。 

 

   店の所在地:

     活魚料理 けい馬

  大阪市中央区南本町1丁目3-9

  サンコービル B1

 

 ご予約お問い合わせ

  (06)6266-1050

  yucaygory@gmail.com

  どうもありがとうございました!

    じゃーまたね!!☆

 


峰路も、夏休み☆

2011-07-05 14:50:33 | 峰路からのお知らせ

  今週末からドカッと!!!

 峰路は、夏休み頂きます!!!

 

  暑くないけど・・・

         寒くもないけど・・・・

  バイトの子も、居なくなるし・・・・

          子供も夏休みだし・・・

 

  だから!

     ドカッと!           

    お休みしますぅ~!!          

     7月の全週末               

    (金曜日・土曜日)       

     それでは、皆さん。

  体に気をつけて、楽しい夏休みを!!!


まさかの!! 有名人来店!!

2011-02-22 01:58:27 | 峰路からのお知らせ

   突然、フラッっと・・・

                来店。

     ドッ、ドッ、ドリカムの・・・・・

        吉田美和ちゃんの横で、ベース弾いてる人。。。。

 

 

              

 

 

 

           

 

 

      そして!熱狂的なファンに、モミクチャにされるぅ~~!!!

 

               

 

        んんな、わけないか??!!!!!

   え?

        森本レオ??

  まって~、まって!! 

        ジュン?!か?? DR,コト??

 

     いいえ!! 

     トナリ学院で、勉強してる ‘容(よう)さん’ です!!!

         


BOY's BAR 峰路 ?!

2011-02-22 01:21:25 | 峰路からのお知らせ

 年明けから・・ずっと盛り上がっとります。

  先週末も・・・

      初めはね・・・

     静かに・・・・‘いつもの峰路’だった・・・

 歌う人。

  飲む人。 

 監視する人、されてる人。

                         ちょっとォ~、見たよ~!!

                  

             すっすいません。   

             もっ、もう、お客さんの料理つまみません・・・

 

     それがね・・・

 少しづつね・・・   

   何かが・・

        こわれていくんだ~な~???

                        

                         この辺から  おかしくない?

 

    一人が、2人に!!              え?!!3人!                                

 

            でね!!!

               気が付くと・・・・・・

 

 

 

 

 

        

              こんなに、増えてる!!!

 

 

 

          

         峰路 BOY'S BAR

           

        近日・・・・OPEN?!! 

                  BAJIO在住の

            奥さ~ん!! ご予約、承りま~す    

 

               こんな日もある峰路です・・・・・

           お疲れ様でした!!って覚えてないか?!

        

    

  

 

 

 

 

 


峰路レストランでのお支払い方法の変更。

2011-02-15 00:11:36 | 峰路からのお知らせ

         お客様 各位

 お詫びとお願いのお知らせです。

 日頃より、

  お引き立て賜わり誠にありがとうございます。

 

 この度、皆様にお知らせ致しますのは。

 ‘SUSHI 峰路’ ‘週末だけの居酒屋 峰路’での

 ご飲食代金のお支払い方法につきまして変更がございます。

 

  これまでは、各種クレジットカードでの一括払いで承りましたが、

 2月14日より、クレジットカードでのお支払いが、出来なくなりました。

 宴会などでご利用いただく場合、合計金額が大きいので、

       お客様には、大変ご迷惑をお掛けする事と存じます。

大変申し訳ありませんが、

 本日より、ご飲食代金お支払いにつきましては、

               現金でのお支払いで、お願い致します。

 

   何卒、皆さまのご理解、ご容赦の程を

      どうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

                       SUSHI 峰路

                週末だけの居酒屋 峰路

                                   女将 おおたゆか

 


新年会☆桃太郎 in イラプアート

2011-02-05 06:57:43 | 峰路からのお知らせ

 イラパトというイチゴで有名な町が隣にある。

 グアナファトから、車で1時間。

そこにも何社か日系の企業があり。

そして、日本人経営の日本食料理屋さん‘桃太郎’がある。

 ここのオーナー夫婦とは、もう古い付き合いで。

ご主人のヨシサンは、結婚する前からの友人で。

     

その頃から、彼はメキシコでレストランをしたいと言っていた。

そして、彼のレストランも今年で、9年目!!

この日は、峰路でもお馴染みの‘AROUND 40’!!

桃太郎のオーナーと峰路のSTAFFで、

‘合同新年会’を、桃太郎でやりました。

 私の大好物は、ここの‘太巻きSUSHI’

          ↓  ↓  ↓

  めっちゃうまい!!

 おすすめの食べ方  

     大きい口を開け、一つを丸ごと口に頬張る!!

すべての具材が、口の中で広がり。

 素晴らしい味のハーモニーを奏でてくれるのだ!!!

この日は、メニューにない特別料理のオンパレード!!!

どれもメッチャ美味しかった!!                   ↑

豚の角煮は、ウチの息子も絶賛! 和がらしをつけて。。。。ウンマ!

 

 この日・・・奥さん(ルルちゃん)の誕生日!!!

     にも拘らず・・・・

 ずっと、仕事してる・・

で! 彼女の相方は・・・????

       

  にいさん! 枝豆つまんでる場合ちゃいまっせ~!

いつも楽しい、ヨシサン!とAROUND 40の皆さん!!

     ありがとうございましたぁ~!!!

 BAJIO-IRAPUATOにお越しの際は、

  是非!! ‘桃太郎’へ!!!

 


‘大阪 堺筋本町 けい馬’

2011-01-25 23:34:15 | 峰路からのお知らせ

       http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27024636/

 実家。  ‘活魚・割烹 けい馬

http://wrs.search.yahoo.co.jp/_ylt=A3xT6Jyw3z5NM2YB3XCDTwx.;_ylu=X3oDMTEyZHZtZjhzBHBvcwMxBHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGUEdnRpZANqcGMwMDE-/SIG=1259hbhqq/EXP=1296066928/**http%3A//restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0002135600/

   今は、兄貴がやってますが。

                   大阪のど真ん中!

   昔は、繊維の町で名を馳せた。‘堺筋本町'に御座います。

 隣には、大阪を代表する会社‘帝人(テイジン)’さん。

  向かいには、大阪の問屋街の先駆け‘舶来マート’のある

    ‘船場センタービル’一号館。

 このビルの北側の向かい、帝人ビルの東隣にあります‘サンコービルの地下一階。

 

私とほぼ同じ顔の兄貴が、義理の姉、姪っ子とで営んでおります。

 大阪においでの際は、是非一度!!覗いてやってください!

  ‘メキシコのミネロの紹介で!!’っと言えば、エライ目に遭うかも?! 

       なんてことはないです!!!

  

     一品ぐらい、増えるかも?   まさか!!!減らされる??

 

  わざわざ行く価値ありの名店です!爆!!

           (誉めるね~兄貴を!!)

 

  兄妹同じ、職業を選ぶことになるなんて。。。想像もしなかったですが。

 

    同じ親に育てられて、同じものを食べても。

     作る料理の感じも違えば、味付けも全然違う。

         面白いな~っと、兄貴の店に行くたびに感心。。。

 

      兄貴の作る料理は、繊細かつ上品で、 いつも感動している私です。

 

  このブログをご覧になった方が、

        足を運んでくださるととても嬉しいです。

               

     毎度おおきに!!

               ようお越し~。

 

   

    


今週のおすすめ。

2011-01-15 06:57:05 | 峰路からのお知らせ

 それでは! 

         今週のおすすめメニュー

 

  *鰯の醤油焼(一尾付け)

      

         醤油で香ばしく焼きあがっております。

 *鮪のオクラとろろがけ

      

       だし醤油とワサビで混ぜて。おおおお! ご飯くださ~い!

 *サーモンの刺身

 *海老カツ (自家製タルタルソースで!! 一個付け)

 *お茄子の味噌煮(小鉢)

 *かぼちゃ炊いたん(小鉢)

 

      以上のラインUPです!!!

 

           毎度、おおきに!

                        お越しやす。


SUSHI BRAVO!!(暴れん坊なSUSHI)

2011-01-06 02:12:46 | 峰路からのお知らせ

 新メニューのSUSHI☆

早速、常連さんがチャレンジ!!

 

‘SUSHI AGUA CHILE'(スシ・アグアチレ)

海鮮レストランにある一品をスシ向けに改良。

 海老に、レモンと塩。キュウリと紫玉ねぎを和えたもの。

スシの中身に、激辛HABANEROサルサとタップリアボガド!!

この巻き寿司の上に、千切りレタスに和え物を乗っけてサラダ感覚で食べます!

 

  このスシのくくりは‘SUSHI BRAVO'

         そうです!! 

   メチャ辛い!!暴れん坊なSUSHI!!

ウチには、辛いサルサがないので、あえて辛いSUSHIを

メニューに加えました。

このSUSHI!

 世界で一番辛いと言われる。‘CHILE HABANERO'

 サルサがたっぷり!!! 爆笑!!!

     どや!? がまんできるかぁ~?

       常連さん・・・・

           見事に完食~!!!

  ‘MUY RICO!!’ GOOD JOB!!! ☆☆☆☆☆

    

    ‘SUSHI TAMPICO’(スシ・タンピコ)

こちらも、SUSHI BRAVOのコーナーに。。。

通常より多めの‘CHILE CERRANO'(チレセラノ)入り。

アバネロチレとは、また辛さも、風味も違います。

いずれにせよ、この2種類のCHILE。

食べ過ぎると、お腹が張ってきて胸焼けを起こします。

気を付けて下さいね!!

 年明け早々。

‘SUSHI BRAVO'で、大暴れ!!!

   女将、暴れますよ!!

      今年・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!

             毎年か!!

  ちゅーわけで、

      我こそは!!暴れスシに挑戦!

         お待ちしております。