🌺🌺🌺
.
ハイサイ!
.
沖縄は泡盛だけではないですよーー!
そもそも泡盛の原料はタイ米だし🤣
沖縄と言ったら『サトウキビ』
サトウキビから作られるお酒は?
そう!『ラム酒』
南大東島のコルコルや徳之島(鹿児島県奄美諸島)のルリカケスがあります。
今回は美ら海水族館から綺麗に展望できる島。
『伊江島』の
イエラムサンタマリア
通常のラム酒は、サトウキビから砂糖を採った後に残る糖蜜から作られていますが、
このイエラムサンタマリアは、
伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム!
今回ご提供するのは、オーク樽で2~3年熟成された「ゴールド」
サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が鼻から清々しく駆け抜けます😉
ロック、ソーダ割りで!
.
めんそーれ!
~~~~~~~~~~~~~.
#今帰仁村 仕込みの沖縄料理屋
南の村.小倉
北九州市小倉北区堺町
080-8775-7220
17時open~Last
日曜定休
飲み放題コースあります
ワンコインハッピーアワー有
https://blog.goo.ne.jp/minaminomura-kokura
~~~~~~~~~~~~~