イチジクの白ワイン煮 初挑戦 2014-10-14 | 生活 秋は美味しい物が沢山実りますね! 職場でイチジクを頂いたのですが、 誰も食べないので、代表で貰って帰りイチジクのワイン煮を 初めて作って見ました 赤ワインが無かったので、白ワインで煮てみました 白ワインと砂糖を煮立てそこにイチジクを入れ20分ほどことこと煮ます レモンを加えて完成です レモンが無かったので入れずに冷蔵庫で冷やして頂きました なかなかのお味でした 余った煮汁はゼリーにして頂きました(^o^) 綺麗なピンクのゼリーです #スイーツ « マイブーム エコクラフト | トップ | ちょっとリメイクしてみました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます