フォション時代からのお友達であるshinoちゃんのブログを見て
ずっと『作りたい!』って思っていたコレ!
今頃になってようやく登場~(遅すぎ!)
こちらではイチゴがまだ売っています
さすがに1番美味しい時期は逃してるケドね
生地は100%米粉
米粉は細かいからふるう必要がないし、結構ラクなんです
仕上がりもしっとりシュワシュワ~だし
イチゴはちょっと酸味が強かったので
以前作っておいたシロップ煮も一緒に巻き込みました
クリームにもイチゴシロップで甘みとかすかな色みをつけて
みたのだけど写真でわかるかな~?
モンブランの口金、久々の出番でした!
モンブランじゃなきゃ使えない!って思っていたけど
アイデア次第ですね~
最近甘いモノを我慢してきた夫ですが、出来上がりを見せたら
珍しく興味を示してくれました
いつもケーキ作っても全然相手にされないので嬉しいものです!
念願かなって『季節はずれのイチゴのロールケーキ』でした
来年はもっと沢山つくるぞー♪