朝ご飯にピタパンサンドにしてみました。
パンは紀伊国屋ベーカリーの「ピタ プレーン」を使いました。
サンドしたものは、BLTとミートソースです。
レシピ
ミートソースは…
①豚挽き肉、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)
を炒める。
②ケチャップとウスターソースで少し濃い目に味付けする。
*パンにはさむ具は少し濃い目がおいしいですよ♪
③パンに切込みを入れてバターをぬり、サラダ菜とトマト(薄切り)と②をはさむ。
BLTは…
①ベーコンをカリカリに焼いて1cmくらいに切る。
②パンに切込みを入れてバターとマスタードをぬり、マヨネーズも少しぬって、
サラダ菜とトマト(薄切り)とチーズと①をはさむ。
*マヨネーズが味をひきしめてくれますよ。
ピタパンにはさむ具はなんでもいいですね~
角煮なんかもいいかも。
この紀伊国屋のピタは他にもチーズやホールウィートもあります。
ふかふかしてて、ボリュームありそうでも意外に食べちゃいますよ。
コーヒーと一緒に食べたら、満足な朝です