ままぞう DAYS 【みんなのごはん】

三世代ごはんに奮闘中!
家族みんながおいしく食べてくれれば幸せです。

ピタパンサンド

2006-01-08 | パン

朝ご飯にピタパンサンドにしてみました。
パンは紀伊国屋ベーカリーの「ピタ プレーン」を使いました。
サンドしたものは、BLTミートソースです。

      

 レシピ 
  ミートソースは…
  ①豚挽き肉、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(みじん切り)
    を炒める。
  ②ケチャップとウスターソースで少し濃い目に味付けする。
     *パンにはさむ具は少し濃い目がおいしいですよ♪  
  ③パンに切込みを入れてバターをぬり、サラダ菜とトマト(薄切り)と②をはさむ。

  BLTは…
  ①ベーコンをカリカリに焼いて1cmくらいに切る。
  ②パンに切込みを入れてバターとマスタードをぬり、マヨネーズも少しぬって、
   サラダ菜とトマト(薄切り)とチーズと①をはさむ。
     *マヨネーズが味をひきしめてくれますよ。

ピタパンにはさむ具はなんでもいいですね~
角煮なんかもいいかも。
この紀伊国屋のピタは他にもチーズやホールウィートもあります。
ふかふかしてて、ボリュームありそうでも意外に食べちゃいますよ。
コーヒーと一緒に食べたら、満足な朝です


   

      



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。