今日はじーじの古希祝いと甥っ子の2歳の誕生祝いのパーティーでした。
メニュー
・蟹 今日のメインです
・煮込みハンバーグ 実家の母に教えてもらった自信作
・えびフライ
・えびのシソ巻き揚げ 栗原はるみさんのレシピです
・野菜のマリネ 作り方こちら
・野菜の煮物 義弟のお嫁さんが作ってくれました。おいしかった!
・赤飯 我が家の定番祝いご飯1
・すしケーキ 我が家の定番祝いご飯2
・本当のケーキ
食べるほうが早くて、写真が撮れなかったよ…
ちなみに、すしケーキはちらし寿司を作って間にそぼろを層にして上にたまごやいくらなど、きれいなものを飾ります。
型はケーキのセルクルを使いました。
今日は久しぶりに全員集合。
甥っ子も今が一番かわいくて面白い時。さすがのともぞう姉さんもてんてこまい。
ばーばも一緒に過ごせて、昨年からみると、本当に夢のようです。
みんなが幸せに過ごせるといいな