豚肉とたけのこのあんかけ炒飯 2008-04-15 | ごはん たまには変わった炒飯を。とろりとあんのかかった炒飯は好き。 レシピ****①豚肉、赤と緑のピーマン、たけのこを角切りにして炒める。 ②オイスターソース、塩コショウで味付けする。 ③甘酢あんを作る。ごま油で香りをつける。 ④薄焼き卵を焼き、炒飯の上にのせて、あんと白髪ネギをのせる。 #今日の献立 « ソーセージのおにぎり | トップ | わけぎとワカメの酢味噌 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する