![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f0/d546c6181615da1b1f8592fce56fb932.jpg)
9月になっても暑い日が続いていますね。
午前中、家事労働で汗をたくさんかいた体には、冷たいものがいいなぁ。
野菜もたくさんとれる、ガスパチョで冷製パスタです。
ガスパチョは火を通してからFPにかけるので、冷凍保存もできます♪
:::レシピ
①にんにく(みじん切り)をオリーブ油で香りを出す。
②きゅうり、なす、トマトは皮をむいて角切り。
玉ねぎ、セロリも角切りにして、炒める。
③水気が出てくるので、コンソメを入れて、そのままやわらかくなるまで煮る。
④味を見て、塩コショウを足し、FPにかける。
冷たくする場合は、少し濃い目の味付けに。
これで、ソースは出来上がり。
具はお好みで。
今日は、簡単にツナとしそにしています。
・・・・・ ・・・・・ ・・・・・
夏が一気に駆け抜けていってしまいました。
猛暑の中、応援に通い詰め、県大会から甲子園まで、12戦皆勤賞です。
高校生のPureな頑張りに感動しっぱなし。
ママ友達と過ごした日々は楽しかった。~応援、祝杯、買い物、ラーメン、おしゃべり~
こんな素敵な夏に感謝!
家を留守がちにして、最後の3泊も許してくれた、ぱぱぞう、じーじ、プリン。
暑いのに一生懸命応援してた、ともぞうやチア。
何よりも決勝まで連れて行ってくれた、野球部。
みんなにありがとうです。