
ミルフィーユ・アンフィニマン・バニーユ♪
これ、本当に最高に美味しいミルフィーユです。
サックサクのパリッパリのとろっとろ。
エルメのミルフィーユはバニラとチョコがあります、
バニラが最高にお薦めです。
チョコちゃうで~★

先日★さんのお誕生日会を決行、ドンドンハピハピ~

ケーキ係の私、今回はピエールエルメの
ミルフィーユ・アンフィニマン・バニーユにしました。
バースディケーキにしては見た目ちょっと地味ですが、味優先ってことで!
だってこれ、メチャメチャ美味しいんですよ


カラメリゼされたパイ生地は、3時間近く経ってもサックサク。
普段は切り分けに手こずるミルフィーユですが、
こちらはそんな心配ありませんのよ。
一応包丁は立てて、ライターで温めてから切りましたけど、ね。
天然バニラ風味がしっかり効いた濃厚マスカルポーネクリームに、
キャラメル風味の塩味が効いたさくさくのバターたっぷりパイ生地、
たまらん!

で、プレートにメッセージをお願いしたのですが、
ハートを入れてもらおうとしたら、
「申し訳ございません」と、丁寧に断られてしまいました。
へ?、なんでやろ??、謎。
昔々★さんに、こちらを持参したら大絶賛してくださったので
よし!、と今回バースディケーキの決めたのですが、
すっかりお忘れのようでした、ありゃま。。。
でも初めて食べるかのように喜んでくださったので、
それはそれでたいへん嬉しかったです









