♬ミルククラウン♬

シェシーマ(市ヶ谷)のシュークリーム

◆◇◆◇◆2008年5月21日(水)
シェシーマ(市ヶ谷)のシュークリーム♪

外はカリカリクッキー生地&何層にも折り重なったパイシューが美味しい!
クリームもバニラビーンズいっぱいで、甘さたっぷり~★。
しかもデカイ、嬉しいなぁ~♪。



今日は台風一過のとってもいいお天気でしたね
昨日の私は、丁度寝る時間が関東最接近の頃でした。すごかったですよ、かぶりつきで見ていました。時は6時半から8時半。台風ってば、なにもこんな通勤ラッシュの時間にやって来なくてもいいのに。皆さん大丈夫でしたか? 

で、ま、予言通り私が目が覚めた頃、晴れていました、ははははは…♪。

こんな私なので、ついメールのお返事も夜中(明け方?)の4時5時頃が多くなってしまいます。先日も5時頃Pちゃんにメールを送ったところ、なんと旦那様から速攻で返事が届き、「早く寝なさい」と説教されてしまいました。なので次回会ったときに、「さんだってまだ起きてたじゃん」とプンスカ文句を言ったところ、「僕は5時起床だから」とのことでした、あらぁ~。。。

ところで私はシェシーマの丸いチーズケーキが大好きでした。が、創作されたパティシエさんが独立の際にルセットごと持って行かれたそうで、ある日メニューから忽然と消えてしまいましたの、シクシク。

で、で、シェシーマの前パティシエ本間淳さんという方が、10月に高円寺にオープンした「ラ・レーヌ」。もしかして、チーズケーキの創造主はこの本間さんでは!?、と思い、サイト等色々画像を見たのですが、っぽいようなぽくないような?、未だ発見できません。食べたいよ~♪。ご存知の方、どうか教えて下さい。お願いしまっす、しまっす    (ちなみにラ・レーヌとはフランス語で女王様のことだそうです♪、お~っほっほっ★)。
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