お店で売られているようなパンは焼けませんが、ホームベーカリーならではのまた違った食感は癖になる
パンケースにミックスを投入
明治の「おいしい牛乳」100ccを投入
食パンコース、レーズンあり、焼き色標準でスタート
まだかな、まだかな・・・
待つこと約4時間
パンナイフで潰れないように優しくカット(ふわふわなんですよ)
レーズンの適度な甘さがちょうどいい
昨日はAmazonで購入した食パンミックスでパンをやきました。
購入したのは
それと、近くのスーパー(プラザ)で
ドライフルーツのカリフォルニアレーズン
パンケースにミックスを投入
バターを15g
明治の「おいしい牛乳」100ccを投入
冷水を70cc
イースト菌とレーズンをセット
イースト菌とレーズンをセット
食パンコース、レーズンあり、焼き色標準でスタート
まだかな、まだかな・・・
待つこと約4時間
焼き上がり~
すぐさまパンケースから取り出しあら熱を取ります。
パンナイフで潰れないように優しくカット(ふわふわなんですよ)
レーズンの適度な甘さがちょうどいい
焼き立てをパクリと・・・
うまぁ~(^ー^)
きょうはここまで
つづく