ちょっと遅いランチです
今日のメインはリゾット
昨日教えてもらったばかり。
美味しいご飯食べながらでも違う美味しいものの話が出来るんですよね。
不思議です。
チラッと聴いただけなのでまぁまぁの出来でしょう♪
たっぷりのオリーブオイルでにんにくを炒めます。
そこにお米から入れて白くなるまで炒めます。
コンソメと水を加減しながら足して混ぜながら炒める…
炊くって感じかも。
ご飯のふっくらさになってきたら
チーズとお酒を入れて、
塩コショウで味を整えると
コレが美味しいと教えてもらいました。
NISHIちゃん定番のピーマンの肉詰め
ゴボウサラダ
トマトスープです
いただきます☆
[NISHI]
今日のメインはリゾット
昨日教えてもらったばかり。
美味しいご飯食べながらでも違う美味しいものの話が出来るんですよね。
不思議です。
チラッと聴いただけなのでまぁまぁの出来でしょう♪
たっぷりのオリーブオイルでにんにくを炒めます。
そこにお米から入れて白くなるまで炒めます。
コンソメと水を加減しながら足して混ぜながら炒める…
炊くって感じかも。
ご飯のふっくらさになってきたら
チーズとお酒を入れて、
塩コショウで味を整えると
コレが美味しいと教えてもらいました。
NISHIちゃん定番のピーマンの肉詰め
ゴボウサラダ
トマトスープです
いただきます☆
[NISHI]