とりあえず、予定より1時間オーバーで帰宅。
ダーリンも早めに帰ってきてくれて、私の20分後に到着。
時間が無いので、作り置きの田楽みそを使って『みそ茄子』を作り、
茹でた人参とインゲンと、デンマークの美味しいチーズを、
塩コショウした豚ロース(薄切り)で巻き巻きして焼く。
(本当は大葉も用意していたが、焦ってて巻くの忘れた。)
昨夜余った“大根と人参の甘酢和え”と、“トマトスライス”、
切っておろししょうがを乗せただけの『おきうと』、で完了。
一応・・・5品(?)。頑張った。
私の突発的な創作『みそ茄子』は、ダーリンから「美味しい」の一言をいただけました。(チーズ巻き巻きも☆)
ちゃんと基本に忠実にやってても駄目な時と、思いつきで、(しかも焦ってて、ナスを水にさらすの忘れたけど…)ぱっと作ったものが美味しかったり、料理って分からないものだなぁ・・・。
以前、「料理は愛情」と言ってくれたゆうやさんの言葉も、嘘ではなさそうです
どなたか、私の創作料理「チーズ巻き巻き」に名前付けてください。