昨夜の夕食は、ラム肉のジンギスカンでした。
福岡でも何度かチャレンジしているけど、匂いがきつくて苦手なのです。
前回北海道に来て食べたジンギスカンが、全く匂いがしなくて美味しかったので、
「北海道ならきっと美味しいはず!」
と、ラム肉のお店を探して、Let’s try!
今回は、“ジンギスカンRam”と言うお店に決定。
店内には、ダイエー時代の王監督や各選手、日ハム選手、木村カエラなどのサインが飾られていました。
1本480円のラムのスペアリブは、全く臭みがなく最高!
ダーリンは、野菜の美味しさに感激のご様子で、アスパラ(時価)2皿、ジャガイモ、たまねぎをバクバク食べてました。
ダーリン曰く、「肉なんかどうでもいい」くらいに北海道の野菜は美味しかったようです。
今日は、小樽の寿司屋通りで、ウニやいくらを堪能してきました。
途中、八百屋さんで新ジャガやたまねぎがあったので、1キロずつととうもろこしを買いました。
福岡に帰ったら、シチューでも作ろうかな
福岡でも何度かチャレンジしているけど、匂いがきつくて苦手なのです。
前回北海道に来て食べたジンギスカンが、全く匂いがしなくて美味しかったので、
「北海道ならきっと美味しいはず!」
と、ラム肉のお店を探して、Let’s try!
今回は、“ジンギスカンRam”と言うお店に決定。
店内には、ダイエー時代の王監督や各選手、日ハム選手、木村カエラなどのサインが飾られていました。
1本480円のラムのスペアリブは、全く臭みがなく最高!
ダーリンは、野菜の美味しさに感激のご様子で、アスパラ(時価)2皿、ジャガイモ、たまねぎをバクバク食べてました。
ダーリン曰く、「肉なんかどうでもいい」くらいに北海道の野菜は美味しかったようです。
今日は、小樽の寿司屋通りで、ウニやいくらを堪能してきました。
途中、八百屋さんで新ジャガやたまねぎがあったので、1キロずつととうもろこしを買いました。
福岡に帰ったら、シチューでも作ろうかな