今夏より毎日豆腐を食べるようになりました。それは、最近少々物覚えが悪くなり、ネットでいろいろ調べていると、豆腐を食べるとその症状が緩和されると多々書いてあったからです。
それから、ほぼ毎日豆腐を食べています。夕飯時勝手に冷蔵庫からとりだし、醤油、味噌、めんつゆなどをかけて食べていましたが、見かねた家内が、ネギを切ってくれるようになりました。やはり薬味というだけあり、少々つまむだけでもかなりおいしくなります。その次の日、ベランダを見ると、しその芽が2本出ていました。
すくすく育ちましたが、葉が小さいため毎日2枚づつ消費していると、なかなか育ちません。ところがここ1週間でかなり成長しました。葉もおおきくなり1日1枚の消費になったことも原因かもしれません。
今週末あたり餃子に使用され、坊主に近くなっているかもしれませんが・・・