今日は昼過ぎから外回りでしたが、都内での豪雨が凄まじかったですね!!
移動は車だったのでそんなには濡れなかったけれど、ワイパーが効かないくらい視界が悪くなったりして大変でした(>_<)
雷もピカゴロと何度も鳴ったしね!!
今日はそんな天気ってこともあり早めに切り上げて、また病院に行ってきました。
若干、まだ腹痛が取れないため念のためもうちょい薬をもらってきたよ。
ただホント若干だったから、昨日食べられなかった「鰻」を今夜食べました♪
それと見た目悪いけれど「パセリのお浸し」です。
昨夜「月曜から夜ふかし」で、パセリが飾り付けだけで実際に食べてはもらえていないという特集をやっており、実際に栽培しているパセリ農家の方の嘆いている姿や、パセリは「栄養のかたまり」という情報が放送されて、どう調理すればパセリを美味しくいただけるかっていうことでいくつかレシピ紹介もあったため、早速真似してみました。
お湯に浸して水を切って、あとは鰹節と醤油をかければ食べられるから簡単でした♪
お湯→水切りしたパセリをマヨネーズとツナであえても美味しいみたい。
なので、今度またやってみようと思います。
そもそも自分は飾り付けとはいえ、見た目新鮮さがあったら、そのパセリは食べる派ですけどね(^_-)-☆