goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

またまた当選、激辛道場

2010年10月07日 05時25分08秒 | モニター・懸賞当選

激辛道場「焼肉のたれ

ホットチリソースに続き、
スゴク試したかったので応募しました。

前回の「ホットチリソース」のレポートはココ

最近では鍋が多くなっているので
ガツンッと焼肉メニューではありません(^^; あしからずm(__)m です。

*******************************************************

すき焼き



たれは、先日のサンプル百貨店のRSPで頂いた、ヤマキ ”塩すき焼き 鍋つゆ”

すき焼きを塩味で食べるのは生まれて初めて。
飽きが来なくて、さっぱりしていました。

でも、ちょっと、途中で物足りなくて、
激辛道場焼肉のたれをチョットつけながら食べたら、
アクセントになって良かったです。

*******************************************************

他は、焼肉弁当

 豚肉ですが、焼く時に”焼肉のたれ”で味付けをしました。
冷めてもピリ辛なので食欲が進みます。

*******************************************************

他、 鶏肉に焼肉のたれを漬け込んで


から揚げ弁当

一晩漬け込んだのですが、
意外と薄味で、これは、ちょっと工夫が必要でした。

*******************************************************

それと ハンバーグ


バタバタ準備したので美味しそうに見えませんが(~_~;)
ピリ辛がアクセントになりました。

想像していた味は、焼肉のたれなので
こってりニンニクベースだと思っていたら、
意外とサッパリしている醤油系の激辛。

これなら、平日でもガツンガツン食べれます。

ネットショップはココ

日本食研さん、
いつも美味しいものを作ってくれてありがとう座布団100枚!

ご馳走様でした!

激辛ファンサイトファンサイト応援中


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (激辛道場 岡本)
2010-10-07 12:51:01
激辛道場の岡本です。いつも応援&ブログありがとうございます。すっかり座布団も積み上がって見上げるくらいになりました^^)。焼肉のたれも期待に応えれたようで嬉しく思います。これからも応援よろしくお願いします。
返信する
Unknown (みどりん)
2010-10-08 06:34:57
>激辛道場岡本さん

色々な味があるので楽しいですね。
すっかり気に入りました。
どうにか激辛道場に入門出来そうです(笑)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。