rudyさんが関西方面へ出張する際によく食べていらっしゃる
崎陽軒 シウマイ弁当
(rudyさんのblog 様式美的日常生活 をシューマイで検索)
東京出張の帰り、新宿駅にて発見!!!
ついに購入する事が出来ました\(^o^)/
ジャーン♪
メッチャ美味しいです♪
シューマイはもちろんですが、よく味のしみた筍のいける事(笑)
付け合わせの切り昆布と紅ショウガもグッドでした!
ただ、ひとつだけ注意が必要です。
オレンジ色の煮物を「にんじん」だと思って食べたところ、
なんと「あんず」だったんです。
人間って、想像していた味が全く違っていた時、軽くパニックを起こします@o@/
ご注意くださいませ(笑)
そんな事で、気分はスーパーベーシストなあずさでの帰りでした\(^o^)/
たまにコンビニでも置いてありますが、あの冷え切ったシュウマイは最高です。
なぜ弁当屋にもっと置いてないのか・・・・
もちろん崎陽軒のは特別うまいですが、他のでもなぜかうまいんです。
冷たいシュウマイがなぜか美味しい\(^o^)/
できれば私はシュウマイにはグリーンピース派なんですが(笑)
崎陽軒の焼売の中に入っている
醤油入れも何が出るか楽しみの一つです。
この醤油入れの収集マニアもいるようですよ(爆)
醤油入れなどなど。。。
いるんですねマニアは。。
http://hyouchan.hamakko.jp/index.html
特製シウマイはホタテ3倍なんですか!!!
その情報だけでビールいけちゃいそうです(笑)
醤油入れも面白いですよね~
ホントにこれはマニアですね~
でも、あなたも別の分野でのマニアですから(爆)