![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/68/3b506d83a84fb9c92b91ef4735c03ed9.jpg)
この前の、銀座にもお店のある、おでん・鍋のみせ”お○こう”で、楽しく過ごしました。
では、菜の花の辛し和え、たけのこ、そらまめ・・・
そして、おでん!!!うまうまでしたね~I夫妻、さんきゅぅ!
そうそう・・・なぜベジタリアンなのか??という話し。
私と付き合いの長い人(最低でも大学時代から~)なら
誰もが知ってると思いますけど、わたくし、(にわか?)ベジタリアンなんです。
高校時代に、アルバイトした焼肉屋さんで、毎日のように、シェフに「これは、どこどこの肉で、内臓で~」と説明を受けてるうちに、なんかもう、いやになってしまったのです。悲しくなってしまったのです。
極めつけは、高校卒業後、就職した会社の前の通り、その近くの橋渡ってすぐが、食肉センターだったのですが、風向きが悪いと、なんともいえないにおいと、そして運が悪いと?牛さんの声なんかも聞こえました・・・
もう耐えられない・・・っす。
とあるサイキックの方の著書に、
「人が、ベジタリアンになるのはとっても自然なことで、自分の外からのマイナスの気を受け入れやすい人には、肉食はおすすめしない」みたいなことが書いてあった。
つまり、お肉になってしまった鳥獣の最後の叫びや涙が、肉となっても残り、それがその人の体や魂に、取り込まれてしまう、というわけ
そして、植物の木は、プラスのパワーなんだそうです。
そういえば、小さいころから、憑依体質だったかな・・・とおもう。
とくにマイナスな気には、のまれやすく。
病院とかにいくと、もっと気分が悪くなったりしませんか?
マイナスの気の温床だよね・・・
それに負けない、医者ってすごいなぁ・・・。
ーーーーーーーーーーー
もしも、あなたが、食べても食べても満たされない、逆に落ち込んでしまうようであれば、食事にマイナスの気があるのです~
だから、人工的に白すぎるお米やパンを、素材そのもののの色のままの、たとえば、精製されてない玄米や、雑穀入りごはんにしてみたり・・・
エネルギーに満ちた、自然のおいしいお水をたくさんのんだりしてみるといいです。
というわけで、もう獣肉は食べませんけど・・・たんぱく質源は、「お豆~」!
これは、もう昔から大好きです。
それから、最近はお麩をたべます、
もちっとした食感が、食べ応えあります。
きのこもよく食べます。
水もよく飲みます。
ハーブティー(カモミール系)も、大好きですけど、
一日に、一杯だけ、上質のコーヒーを飲むのも、楽しみにしています、
本来は、もうオーディションが近いので、そろそろノン・カフェインのコーヒーを探さないとなぁ・・・と。
アメリカでは、スーパーでも、スタバででも、どこででも売ってたのですけど。
日本では探すのが難しいよう。
というわけで。
最近はとっても調子がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
**PHOTO**
わたしのだありん
それにしても、この店、ねらったように変な名前の酎ばっかり置いてあった。
「黒さそり」「もぐら」「山ねこ」ってば・・・
では、菜の花の辛し和え、たけのこ、そらまめ・・・
そして、おでん!!!うまうまでしたね~I夫妻、さんきゅぅ!
そうそう・・・なぜベジタリアンなのか??という話し。
私と付き合いの長い人(最低でも大学時代から~)なら
誰もが知ってると思いますけど、わたくし、(にわか?)ベジタリアンなんです。
高校時代に、アルバイトした焼肉屋さんで、毎日のように、シェフに「これは、どこどこの肉で、内臓で~」と説明を受けてるうちに、なんかもう、いやになってしまったのです。悲しくなってしまったのです。
極めつけは、高校卒業後、就職した会社の前の通り、その近くの橋渡ってすぐが、食肉センターだったのですが、風向きが悪いと、なんともいえないにおいと、そして運が悪いと?牛さんの声なんかも聞こえました・・・
もう耐えられない・・・っす。
とあるサイキックの方の著書に、
「人が、ベジタリアンになるのはとっても自然なことで、自分の外からのマイナスの気を受け入れやすい人には、肉食はおすすめしない」みたいなことが書いてあった。
つまり、お肉になってしまった鳥獣の最後の叫びや涙が、肉となっても残り、それがその人の体や魂に、取り込まれてしまう、というわけ
そして、植物の木は、プラスのパワーなんだそうです。
そういえば、小さいころから、憑依体質だったかな・・・とおもう。
とくにマイナスな気には、のまれやすく。
病院とかにいくと、もっと気分が悪くなったりしませんか?
マイナスの気の温床だよね・・・
それに負けない、医者ってすごいなぁ・・・。
ーーーーーーーーーーー
もしも、あなたが、食べても食べても満たされない、逆に落ち込んでしまうようであれば、食事にマイナスの気があるのです~
だから、人工的に白すぎるお米やパンを、素材そのもののの色のままの、たとえば、精製されてない玄米や、雑穀入りごはんにしてみたり・・・
エネルギーに満ちた、自然のおいしいお水をたくさんのんだりしてみるといいです。
というわけで、もう獣肉は食べませんけど・・・たんぱく質源は、「お豆~」!
これは、もう昔から大好きです。
それから、最近はお麩をたべます、
もちっとした食感が、食べ応えあります。
きのこもよく食べます。
水もよく飲みます。
ハーブティー(カモミール系)も、大好きですけど、
一日に、一杯だけ、上質のコーヒーを飲むのも、楽しみにしています、
本来は、もうオーディションが近いので、そろそろノン・カフェインのコーヒーを探さないとなぁ・・・と。
アメリカでは、スーパーでも、スタバででも、どこででも売ってたのですけど。
日本では探すのが難しいよう。
というわけで。
最近はとっても調子がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
**PHOTO**
わたしのだありん
それにしても、この店、ねらったように変な名前の酎ばっかり置いてあった。
「黒さそり」「もぐら」「山ねこ」ってば・・・
腹八分目、よ~く噛み噛みしなさいとのこと。というわけでおいらも消化によい食事に移行中。お豆腐では「男前豆腐」ブランドがお勧め。んまい!お醤油やショウガがほとんどいらないで。お豆の味がするのだ。がんも番長もうまい。ちょっと遅く行くと売り切れなのだ。ほいじゃまたね。
「男前豆腐」に「がんも番長」
さすが神戸だ・・・
ほへ~胃下垂???
よくかみかみは大事なのね。
よくわかりました・・・