今日の天気 13時現在 24.4度
スパイスのお勉強をしてきました。
袋に入ったのはサフランです。
サフラン以外の材料の
シナモン、クローブ、ブラックペッパー、カルダモンを乳鉢でつぶして、
紅茶でスパイスティーを作りました。
香りの少ない紅茶のほうがよりスパイスの香りが引き立つとか。
スパイスティー「チャイ」
キャラウェイを使ったクッキーと一緒に頂きました。
いよいよディナーです
前菜のスモークサーモン
スパイスはジンジャー、ブラックペッパー
メインのブイヤベース
サフランを使ったデザート
パイン、バナナ、りんご、マンゴーなどと杏仁豆腐
こちらの子の食後のデザートは
そう、お薬です
子どもたちが小さい頃にもらった薬とおんなじ色で、
なんだか懐かしい
抗生物質なんだけどなー
足をけがしたときに処方されました。
もう入っていないのに、ずっとこんな感じです。
嫌がらずに飲んでくれるいい子ですぅ
お薬は1週間分処方されたので、もうありません。
足もびっこ引かなくなったし、安心です。
よかったー
スパイスのお勉強をしてきました。
袋に入ったのはサフランです。
サフラン以外の材料の
シナモン、クローブ、ブラックペッパー、カルダモンを乳鉢でつぶして、
紅茶でスパイスティーを作りました。
香りの少ない紅茶のほうがよりスパイスの香りが引き立つとか。
スパイスティー「チャイ」
キャラウェイを使ったクッキーと一緒に頂きました。
いよいよディナーです
前菜のスモークサーモン
スパイスはジンジャー、ブラックペッパー
メインのブイヤベース
サフランを使ったデザート
パイン、バナナ、りんご、マンゴーなどと杏仁豆腐
こちらの子の食後のデザートは
そう、お薬です
子どもたちが小さい頃にもらった薬とおんなじ色で、
なんだか懐かしい
抗生物質なんだけどなー
足をけがしたときに処方されました。
もう入っていないのに、ずっとこんな感じです。
嫌がらずに飲んでくれるいい子ですぅ
お薬は1週間分処方されたので、もうありません。
足もびっこ引かなくなったし、安心です。
よかったー