いいもの発見部mihaの気まぐれ日記

☆継続は力なり☆  ☆玉磨かざれば光なし☆

♡伝えたいことを綴ります…私らしく♡

みかんの皮と大根の皮のキンピラ

2019-01-16 | 料理etc

みかんの皮は実より栄養があるそうです


骨粗しょう症予防にもなるみかんの皮を使って

きんぴらを作ってみました

 

みかんの皮をよく洗って細切りに

 

大根の皮もよく洗って細切りに

 

ごぼうのきんぴらを作るように油で炒めて

味をつければ出来上がり

 

 

みかんの皮を初めて食べたけど

食べられました(笑)

 

大根の皮もビタミンCが豊富だから

捨てるともったいないよ〜

 

健康のためと思って

こんな料理も作ってごらんあそばせ


コメント    この記事についてブログを書く
« ~サプライズ通信~ 第149号 | トップ | 久々‥こんにゃくの白和え »

コメントを投稿