hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

4/29 炭火焼肉 にしおかの「特選」コース

2017-04-29 23:01:34 | おいしいごはん
今日は、赤坂までおでかけ❤︎


夕食はここ!と決めていた、


濱寿司!ではなく、


炭火焼肉、にしおかへ❤︎


階段をあがると、


期待の高まるワインセラー❤︎


控えめ照明とジャズの流れる個室に、


さらに高まる期待感❤︎❤︎❤︎


さー何食べようかな❤︎


今日は5,500円の「特選」コースに決定!


きりっと冷えた零で、肉を待ちます❤︎


あっ、嘘です。待てませんっ(๑>◡<๑)


わーい、自家製ナムル!自家製キムチ!


自家製ナムルは3種類❤︎
もやしに、春キャベ、パプリカの初夏模様❤︎



自家製キムチも3種類❤︎
白菜、長芋、フルーツトマトと晩春模様❤︎



待ってました!のローストビーフ❤︎


たーまらーーーん❤︎❤︎❤︎


うまっ(๑>◡<๑)


七輪が運ばれて来て、


じゃーん!


今日は贅沢にも、西岡さんの手ずから焼いてもらっちゃいました❤︎


近江牛のサーロインは、サイコロカット❤︎


ぐるっと回りを焼いて、


中はピンク❤︎❤︎❤︎


続いてのタンは、US ナショナル❤︎


タンの根元の「タンもと」と、タンの中央の「たん中」の間❤︎
ジューシーかつさくっとした歯ざわりが絶妙❤︎❤︎❤︎



そして、米沢牛のハラミはもみだれで❤︎


かりっとこんがりクリスピー仕上げ❤︎


そして外腿の内側の肉である「ヒウチ」は、


腿肉だというのに見事なサシ❤︎


西岡さんは脂身下に、
赤身を熱から遠ざけて休ませる焼き方で仕上げてくれました(๑>◡<๑)

こうすることで脂身はカリカリ、赤身はジューシーに❤︎


続いては、山形牛のシンシン❤︎


じっくり焼いている間に、


レバー入りまーす❤︎


さっくさくの噛み心地❤︎


そして野菜を堪能しつつ、


待ってました❤︎ の大本命(๑>◡<๑)


無言にならざるを得ない、圧倒的な旨さ❤︎❤︎❤︎

箸休めは牛タンのテリーヌ❤︎


〆は4種類から。
カレーとタンシチュー、そして冷麺が2種類。
白黒と選べる冷麺はどちらも美味しそうですが、

今日は西岡さん考案という、黒!


表面に乗っているのは、トマトのシャーベット❤︎


トマトとキムチの酸っぱ旨味が、んーーー(๑>◡<๑)


最後はまろやかバニラアイス❤︎


口直しにはミンティアが1個丸ごと!


なんという気遣い!
そして今日のお会計6,050円という破格(๑>◡<๑)

これは予約が取りにくいのも納得です❤︎
次はいつ来ようかなー❤︎❤︎❤︎

炭火焼肉 にしおか
03-3224-7124
東京都港区赤坂3-12-7 花岡ビル 2F

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