hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

2/19 板前バルの開華 立春朝搾り平成二十九年丁酉二月四日

2017-02-19 23:03:04 | おいしいごはん
今日は、歩行者天国の銀座までおでかけ❤︎


ちょっと早めの夕食は、


板前バル 銀座8丁目店にて❤︎


店内は、カウンターもばっちりの、


明るく広々とした雰囲気(๑>◡<๑)


板前さんがいてくれるというのが、


これまた素敵よね!な、


品揃え❤︎❤︎❤︎


奥が禁煙席ということで、今日の席はこちら❤︎


しっかり分煙してくれてるのも、ポイント高いですよね(๑>◡<๑)

素敵な張り紙を見つけたので、


今宵の一献は、開華に❤︎


立春朝搾り平成二十九年丁酉二月四日は、神前に捧げた限定酒❤︎


春の訪れを祝う日本酒なんですって❤︎


中に大吉の文字!


ここに今日のお通しがあれば完璧❤︎


さー何食べよっかな(๑>◡<๑)


とりま、アンチョビマッシュポテトから❤︎


続いて、名物の板前箱盛り刺身(ミニ)!


醤油はワイン醤油ですって❤︎


続いて、蒸し鮑の雲丹と鮑の肝ソース❤︎


真鯛の板前カルパッチョ、熱々胡麻油掛け❤︎


板前の本領発揮、返しつゆで作る出汁巻き玉子(๑>◡<๑)


そして、絶品 メンチカツ❤︎


手仕込みだけあって、さくふわ(๑>◡<๑)


カレー塩がまた合うの❤︎


板前の太巻きは盛り込みで❤︎


んー、うまっ❤︎


デザートはホワイトチョコのブランマンジェ ピスタチオソース!


どれも板前のこだわりを感じる逸品でした。


また来よーっと(๑>◡<๑)


板前バル 銀座8丁目店
03-3571-4735
東京都中央区銀座8-10-5


コメント
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