今宵の晩酌のお供
豚バラ細切れ肉・もやし・ニラ・人参の炒め物
マグロの山掛け そして 赤ワイン
炒め物はにんにく・生姜・塩・胡椒・酒・醤油・ゴマ油で味付けする。
バラ肉からいい出汁が出る。もやしとニラのシャキシャキした歯ごたえもいい
それは兎も角、マグロの山掛けと赤ワイン~
って思うでしょ
ふつーね
確かにミスマッチよね。カルパッチョならバッチリだわ。
毎日の晩酌だからこだわんないのよ。
日々どれだけ「こだわり」を持って生活していることか。
「こだわり」がカッコイイみたいな風潮も有るし。
実は「こだわり」を持つことで、身動き取れなくしているのかもよ。
こだわらないことで、他人の個性をすんなり受け止められるんじゃないかしら?
あらゆる「こだわり」を脱ぎ捨てたら、
肩がらく~になるのにね