昨日、今日と
ビックモローでは夕張産 マサカリかぼちゃを試食を出して売っている。
私が物凄く固い皮のかぼちゃを切り、キミちゃんがそれを鍋で蒸かす。
最後に上から少量の砂糖と塩をかけお客さんに出す。
マサカリかぼちゃを知らないお客さんも
一口食べただけで
「うまーーーいっ!!後引く旨さでいくらでも
食べたーーーーいっ!!!」
と、絶賛する。
今のこの時代切り易く食べやすいかぼちゃばかりがお店に並ぶが
この昔ながらマサカリでも持ってこないと切れない位固いかぼちゃは敬遠されがちかもしれない。
しかし・・・
苦労して切って食べるこの昔のかぼちゃは
驚くほど旨いのだ。
今日はこのマサカリかぼちゃを連休サービスで
な・ なな・・ なんと、
一個 大 380円 で特売しています(通常680円がします)。
数に限りがありますので
どうか、お早めにお店のほうに来てください。
味見だけでもOKです。
昔のかぼちゃ
マサカリかぼちゃ、
ほん~~~~~とうに、
おいしいぞ~~~~~~
(上の480円のを380円で売っています)
何故か、、、最近私の大好きなタッチのブログを読む時間も無くコメントも出来ずにいたので久しぶりに登場させていただきました~
依然送ってもらったカボチャ、、、地震の時にかなり重宝して1玉全部煮てお隣さんにもご馳走したり、、、と美味しく頂きました
パンが食べたいケーキが食べたい、、、とホザク姉に『甘いカボチャ食べなさい』と出すと『やっぱりこのカボチャ、ホコホコして美味しいよね~』って、、、モグモグ食べているので、『当たり前だ何処のカボチャだと思ってんだ』と心の中で叫んでいましたよ
本当にビックモローのカボチャは大谷翔平並に、、、『世界に宝です』
でも、元気そうなので一安心
本当に色々なことがあった10日間でしたね。
19日久し振りにお逢いできるのを楽しみにしていますね