見出し画像

2人に戻った食卓

スープカレー

◯スープカレー
北海道物産展のお土産に貰った海老出汁スープカレーの素を使う

箱のレシピと少し変えて、先に丸ごとのじゃがいも・半分に切った人参・四分の一の玉ねぎをコンソメで煮る

鶏もも肉・しめじを焼いて火を通して、具にレシピ通りに作ったソースやスパイスをかける


カレーのスパイスに負けないくらい海老の出汁がしっかり効いていて、海老好きの私には嬉しい

◯水菜と豚肉の煮物
豚肉を炒めて酒・砂糖・醤油で味付けし、切った水菜を加えてさっと火を通す

と、前日作った大根の甘酢漬け





最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る