今年も梅を漬ける時期になりました。
昨年の梅酒。小瓶に入れて冷蔵庫で冷やしておこうと思います

昨年ブログで紹介した雑草です

オイラも雑草食べるニャ
昨年漬けた梅酒、まだまだたくさん残っているので今年は梅ジュースを漬けました。

昨年の梅酒。小瓶に入れて冷蔵庫で冷やしておこうと思います

左がブランデー梅酒 右がホワイトリカー梅酒
梅ジュースはバイト先で、ペットボトルに入れて凍らせたジュースをいただいて、暑い時に冷たくて爽やかでとても美味しかったので、今年絶対作ろうと思っていました

私も凍らせてみかん園へ持っていきます

でも…たぶん涼しくなってから出来上がるんじゃないかな

そして、バジルソースならぬイノコヅチソースを作りました。

昨年ブログで紹介した雑草です

葉っぱを食べると腰痛や足の痛みが取れるんです、不思議と。
みかん園に生えているので、農薬をかける前に摘んで、ソースを作りました。
今日はシャケを焼いてソースをかけて食べてみました

雑草ですけど美味しいです

パスタやトーストにも美味しいと思います

そうそう!わたしは左脚が痛いんですけど、今痛くないんです

母も足が痛くて眠れないと言っていますが、今は痛くない
と言っています。

明日の朝はトーストにぬって食べると言っていました

人にも教えてあげるのですが、雑草だからか食べてみた人はまだいません

ホントなのにぃ


オイラも雑草食べるニャ

だけど、アレはいただけ無いニャ

あの枯れた葉っぱ。
葉っぱはピーンッとしてニャいと

わかる?わからん?
わかりました


