アイモカワラズ マニアックヽ(゜~゜o)ノ

野球(ホークス)&旅を中心にお届け。
2006年から新曲、ライブ、テレビの感想は「ミーハー イン ゴージャス」にて。

炭焼処 炙屋(あぶりや) アスティにて

2006年08月16日 | 
一発目の写真はぼたん海老の刺身(1080円)です。
海水うに(1580円)は写真を撮る前に食べてしまった・・。
がっつき過ぎ(笑


十勝牛フィレ焼(720円)。


桃と豆腐のチーズ焼(690円)ってどんな味がするのだろう?とややビビリ気味で頼んだんだけど、おいしかったー。
今まで味わったことの無い味。
ここでしか食べられないんじゃないの?

炙りベーコンと大根のサラダ(780円)もおいしかった。
ベーコンが思ってたよりダイナミックだった。
ドレッシングも好みの味だった。

他にもいろいろ食べて、最後は夕張メロンシャーベット(320円)でしめました。

ラストオーダーぎりぎり(22時ちょい前)に駆け込んだにもかかわらず、店員さんがとても親切でした
料理もさくさく出てきました。

札幌駅のすぐ近くのアスティ45ビルの16階で、窓側の席だったので、夜景も楽しめました。
夜景目当てに行くほどでは無いかもしれないけど、いい感じでした。
お店の場所もわかりやすくてグッド!
お支払いにはEdyが使えます。
サービス料が10%かかったけど、飲み物はクーポンを使ったので、2人で8000円ちょいでした

炙屋アスティ
北海道札幌市中央区北4条西5 アスティ45ビル16F
JR札幌駅 徒歩5分 

TBさせていただきました
トトロのひとり言@酒都西条 (TBしたつもりだったけど、どうやらexciteのブログからしかできないっぽい)
私もじゃが芋バター食べました!
朝イカもおいしそう。

花のある暮らし
私が食べてないメニューの写真がたくさん。


最新の画像もっと見る