・麦飯炒飯(まえ~~に『おし麦』を買っていて、タイミングがあわなかったのですが、食べようってことで炊いてみました。。。 お米の2~3割麦を入れて、そのまま炊飯すればハイ!麦飯出来上がり~~ 後はいつも通り炒飯作りました。 こりゃまた旨いっ! と、言いますか、麦飯って言わないとわからないかも。麦飯はトロロご飯はもちろん、カレー等にもおいしく食べられるな。おいしい)
・イカのニンニクバター炒め(名前の通りイカを、塩コショウお酒ニンニクで炒めて最後にバターで風味付け。 炒飯には甘辛味もいいけれど、こんな味もいいのではと、ニンニクバター炒め。 うまいっ!)
・春雨スープ(人参、もやし、ワカメ、ネギ、白ごま、中華スープの素)
わあちゃんはお仕事なので(この頃忙しいです。身体にきをつけてがんばれー!)
先にいただきました
ごちそうさまでした
・イカのニンニクバター炒め(名前の通りイカを、塩コショウお酒ニンニクで炒めて最後にバターで風味付け。 炒飯には甘辛味もいいけれど、こんな味もいいのではと、ニンニクバター炒め。 うまいっ!)
・春雨スープ(人参、もやし、ワカメ、ネギ、白ごま、中華スープの素)
わあちゃんはお仕事なので(この頃忙しいです。身体にきをつけてがんばれー!)
先にいただきました
ごちそうさまでした