テレビや雑誌で見かけた二品に挑戦
・レンジでチン人参(人参は皮付きのまま 水でよく洗って ラップにふわっとくるんで
3分くらいチン。ひっくり返してまた3分くらいチン。。。マヨネーズとカレー粉とチューブニンニクをまぜたものをつけていただく)
この マヨネーズソースが美味しい。ブロッコリーとか、その他諸々にあいそう。
人参もほこほこして美味でした
・トマトおでん(テレビでおでんタネとして紹介されていて、作り方もやっていたので
挑戦。皮を湯むきして、タネを取って、食べやすい大きさに切る。小さな鍋にトマトとおでんのつゆをいれて、5分くらいコトコト。出来上がり。。味は、、、、洋風おでん。ポトフ。うんポトフ。ここでウィンナーとかじゃがいもとか人参とか参戦したら、ポトフ。つまり、おでんって和風ポトフなのですね。)
・白和え
・大根と油揚のおみそ汁
・炊き込みご飯風(ひじきと切り干し大根と人参と油揚をゴマ油、お酒、お砂糖、お醤油で味付け。炊き上がったご飯に混ぜこんで、白ゴマふって出来上がり)
ごちそうさまでした
・レンジでチン人参(人参は皮付きのまま 水でよく洗って ラップにふわっとくるんで
3分くらいチン。ひっくり返してまた3分くらいチン。。。マヨネーズとカレー粉とチューブニンニクをまぜたものをつけていただく)
この マヨネーズソースが美味しい。ブロッコリーとか、その他諸々にあいそう。
人参もほこほこして美味でした
・トマトおでん(テレビでおでんタネとして紹介されていて、作り方もやっていたので
挑戦。皮を湯むきして、タネを取って、食べやすい大きさに切る。小さな鍋にトマトとおでんのつゆをいれて、5分くらいコトコト。出来上がり。。味は、、、、洋風おでん。ポトフ。うんポトフ。ここでウィンナーとかじゃがいもとか人参とか参戦したら、ポトフ。つまり、おでんって和風ポトフなのですね。)
・白和え
・大根と油揚のおみそ汁
・炊き込みご飯風(ひじきと切り干し大根と人参と油揚をゴマ油、お酒、お砂糖、お醤油で味付け。炊き上がったご飯に混ぜこんで、白ゴマふって出来上がり)
ごちそうさまでした