今年もやってきました
大大大好物のタケノコ
まだまだ出始めでお値段はびっくりするほどお高いけど、買わずにはいられないくらい大好き
何がそんなに?そうなんです。わが故郷の味、孟宗汁
タケノコの季節になると、毎食、食卓に登場❣ そこまで好きなので
なんてことない粕汁なんだけど、とにかく(私にとっては)上手い以上のものではない
庄内地方の郷土料理です。もう60年以上食べていますが、たぶんこれからも、歯が弱くなっても刻み食でも食べ続けると思います
地味な料理ですが、味はバツグンです
今年もやってきました
大大大好物のタケノコ
まだまだ出始めでお値段はびっくりするほどお高いけど、買わずにはいられないくらい大好き
何がそんなに?そうなんです。わが故郷の味、孟宗汁
タケノコの季節になると、毎食、食卓に登場❣ そこまで好きなので
なんてことない粕汁なんだけど、とにかく(私にとっては)上手い以上のものではない
庄内地方の郷土料理です。もう60年以上食べていますが、たぶんこれからも、歯が弱くなっても刻み食でも食べ続けると思います
地味な料理ですが、味はバツグンです
堂々としたカニが、生きたまま泡をぷくぷくしながら届きました。
しかも、しっかりタグまでついて、たいしたカニです
これから茹でて孫たちのもとへおすそ分けです。
我が家の孫たちは、足だけのカニには満足してくれず、贅沢にもこんなのを食べるのです。
10年早いといいたいところですが、美味しいものは美味しいと知っていてほしい。