だぁなさんの"だぁなりずむ"

旧ダーナ神殿です「室内つりぼり」と「B級グルメ」を2本柱にした ごちゃ混ぜの三流雑誌のようなブログにしたいと思っています

青森 黒石のB級グルメ つゆやきそば(東京江戸川区 津軽らぁめんねぷた屋トミちゃん)

2010年10月09日 |  ●B級とかの御当地系グルメ

青森黒石のつゆやきそば

都内で唯一食べられるところがあるらしく 行ってきました

しかも よく行く江戸川区のつりぼり金ちゃんの近く 篠崎の駅前です

店の名前は「津軽らぁめんねぷた屋トミちゃん」さんです

メニューこちら

注文はもちろん 黒石ツユ焼きそば700円

津軽らぁめん550円

それにちょっと気になった津軽漬丼300円

らぁめんは醤油のスタンダードな味です 津軽漬丼の津軽漬けは松前漬けのようなものです

ツユ焼きそばはソースのツユの中にソース焼きそばを入れてあるようで

例えが悪いですが ぺヤングのお湯を捨てないでソースを入れて食べた感じですかねー

実はお湯捨てないぺヤング オイラ好きでよく作って食べるので

このツユ焼きそばなつかしい感じがしました、

        GyoNetBlog ランキングバナー
参加しています、よろしければポチっとお願いします


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
放浪 (天の人(流雲))
2010-10-09 20:05:05
今晩は、初めましての書きこです。

方々への旅良いですね・・・

うらやましく思いながらも
地方の情報を楽しみに拝見しています♪
返信する
Unknown (にっこ)
2010-10-10 00:50:22
だぁなさん、気を付けてね。
まだ体調、よくなったわけではないよ~~。

熱が下がったというだけですよ…

…と書いて自分にも言い聞かせてますよ。

黒石ツユ焼きそばはネギがたくさん入ってて体によさそうですけど、見るのに天かすが入ってるのでしょうか?

天かすだったら、津軽らぁめんにしましょう♪

チャーシューも美味しそうだし…
ほたてみたいなんが見えますよね 

呉々もお大事に…
返信する
天の人(流雲)さんへ (だぁな)
2010-10-10 08:17:29
おはようございます
実はタイトルにも書いてありますが 実際に食べたところは東京都内なんですよw
なかなか遠くには行けないんですよね
食べて見たいものはあるんですけど
返信する
にっこさんへ (だぁな)
2010-10-10 08:20:57
天かすだめですか?
津軽らぁめんも素朴だしで美味しかったですよ

私も熱は下がったんですが まだすこしだるい状態です
季節の変わり目ですからね
お互いはやくよく治しましょう
返信する
Unknown (すみこ)
2010-10-10 09:34:45
こんにちは。
黒石ツユ焼きそばには天かすが入ってるのですか・・・??
面白そうですが・・・・
津軽らぁめん プラス 津軽漬丼で行ってみたいです。。(=^・^=)
返信する
Unknown (キッツCat)
2010-10-10 10:08:37
つゆやきそば!
初耳です^^;
スープ焼きそばだったら
塩原で看板だけ見たことがありますよ^^

いつもコメをありがとうございます♪
返信する
すみこさんへ (だぁな)
2010-10-10 22:09:39
ここのお店のは 入っていました
青森までは行っていないので他のお店はわからないですが
このお店都内ながら黒石やきそばの加盟店に入っていたので まちがいないでしょうw
返信する
キッツCatさんへ (だぁな)
2010-10-10 22:13:06
塩原のスープやきそばは(食べたことないですが)ラーメンのスープにやきそばを入れたものだと思います
黒石やきそばはスープもソース味でした
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ●B級とかの御当地系グルメ」カテゴリの最新記事