陽気なコックとワインと焼き鳥

コックシリーズ第4弾
北京で小さな食堂から始まった 
陽気なコック~上海編~

船出

2013年05月27日 | Weblog

突然 南で広がった 鳥インフルでしたが

 1ヵ月 最後の北京での発症の確認のあと

感染者が出なかったので先週より 焼き鳥を再開いたしました。

そして 期間限定のビストロ料理も一部を除いて

終了となりました。

 

こういう事はこの商売をしていると必ず 出てくる問題です

狂牛病 鳥インフル 

私たちは人の口に入る 物を作っている商売 

何より 安心 安全には注意しなければいけない

焼き鳥を売りにしている 僕たちには こういったときの対応 や 対策

経験になりました。

まだ 実態がつかめないため はっきり 安心とは言えませんが

細心の注意 情報に耳を傾け 

再開致します。

 

僕たちにとっても 大きな1週間でした。

さぁ いざ 出発!

 


風が吹く

2013年05月06日 | Weblog

前回も書きましたが

まだ 焼き鳥はしばらくお休み中

ビストロ料理 好評いただいております。

焼き鳥をメインにしていたお店では やはり この問題は少なからずダメージは受けています。

そんな中

萬火にとっては朗報!

前年度 2012年 

timeout beijing food award

best asian casual dining部門にて

優秀賞を頂いた 雑誌の企画の

2013年度

今年は同じ

best asian casual dining部門

優秀賞を頂くことができました。

http://www.timeoutbeijing.com/features/Food__Drink/20470/Best-Asian-Casual-Dining.html

最優秀ではなかったものの いただくことができ 良かったです。

北京にある カジュアルレストランの中から投票で3店舗 

このカジュアルダイニング部門だけ 前年と変わりがない 顔ぶれ

ヒヤヒヤです。

あまり 賞とかに囚われたくはないけど

自分では しっかりやってきたと思っているので 評価していただけたことをありがたく思います。

皆様ありがとうございます(って 欧米系の人の雑誌なので このブログ見て無いと思いますけど 日本人の応援してくださるお客様ありきです)

焼き鳥屋にとってのこの時期 焼き鳥をお休みしているこの時

この賞は僕らにとっての 

追い風となりますよう