初めて豚の角煮を作りました
お肉をフライパンで焼いて、
さらに米のとぎ汁で茹でて、
水で洗ってから圧力鍋で煮込み始めましたw
最初にひと手間かけたおかげか
脂でギトギトにならず仕上がりました
仕事から帰ってきたカレが
角煮を食べて「ん、おいしい」と一言
コレは保存版レシピです
この日は、角煮のほかに若竹煮と春雨の酢の物でしたw
カレが喜んでくれたので、嬉しかったです
お肉をフライパンで焼いて、
さらに米のとぎ汁で茹でて、
水で洗ってから圧力鍋で煮込み始めましたw
最初にひと手間かけたおかげか
脂でギトギトにならず仕上がりました
仕事から帰ってきたカレが
角煮を食べて「ん、おいしい」と一言
コレは保存版レシピです
この日は、角煮のほかに若竹煮と春雨の酢の物でしたw
カレが喜んでくれたので、嬉しかったです
昨日のシチューの残りを使って
お昼にドリアを作って食べました
具は食べてしまっていたので、
ホワイトソースのみ…みたいになっていました。
なので、ウインナーと人参を追加。
バターライスを作って、ウインナーと人参をトッピング。
その上にシチューの残りをかけてチーズをのせてオーブンへ
いただきま~す
お昼にドリアを作って食べました
具は食べてしまっていたので、
ホワイトソースのみ…みたいになっていました。
なので、ウインナーと人参を追加。
バターライスを作って、ウインナーと人参をトッピング。
その上にシチューの残りをかけてチーズをのせてオーブンへ
いただきま~す
この土日はカレが会社のお引越し作業で休日出勤?!の為、
日曜日の夕方にカレのに遊びに来ました
最寄駅までお迎えに来てもらって
そのまま 夕ごはんのお買い物に行きました
今日はクリームシチューです
圧力鍋を使って、時間短縮ww
今度は、手間と時間をかけたクリームシチューにも
挑戦してみたいと思いま~す
日曜日の夕方にカレのに遊びに来ました
最寄駅までお迎えに来てもらって
そのまま 夕ごはんのお買い物に行きました
今日はクリームシチューです
圧力鍋を使って、時間短縮ww
今度は、手間と時間をかけたクリームシチューにも
挑戦してみたいと思いま~す
またまたランチに行ってきました
今回は千乃房へ行ってきました
近江牛や黒毛和牛を中心とした焼肉ダイニングです。
近江牛のすき焼ランチ1,800円をオーダー
まずは前菜として、
かぼちゃ、金平ごぼう、赤コンニャクの3品が出てきました。
自家製キムチもついてきます☆
そして、豚の角煮。
近江牛すき焼の登場です 旨旨◎◎
近江牛もたっぷり、野菜もうどんも入っていて、
と~ってもボリューム満点のすき焼でした
最後に赤ワインゼリーがデザートとして出てきました。
食べきれない人もいるんじゃないかなぁというくらい
かなりボリュームのある内容でした
おいしかったです
ちなみに、私は完食しましたが・・・w
今回は千乃房へ行ってきました
近江牛や黒毛和牛を中心とした焼肉ダイニングです。
近江牛のすき焼ランチ1,800円をオーダー
まずは前菜として、
かぼちゃ、金平ごぼう、赤コンニャクの3品が出てきました。
自家製キムチもついてきます☆
そして、豚の角煮。
近江牛すき焼の登場です 旨旨◎◎
近江牛もたっぷり、野菜もうどんも入っていて、
と~ってもボリューム満点のすき焼でした
最後に赤ワインゼリーがデザートとして出てきました。
食べきれない人もいるんじゃないかなぁというくらい
かなりボリュームのある内容でした
おいしかったです
ちなみに、私は完食しましたが・・・w
12末で仕事を辞めた私は
現在、有休消化中・・・
あと少しで無職になります
そんな私は、転職活動に日々勤しんでおりますww
5年間、ず~っと内勤営業をしてきて
28歳、正社員への転職はなかなか厳しい
同業種への転職ならもう少しいけるのかも?!とは思うのですが。。。
転職支援会社とハローワーク、
それから派遣会社を活用して活動しています。
勤務可能地域が限られる分、
かなり限られた求人の中からではあるのですが、
とりあえず、今は勤務時間や休日などを優先して
かなり選り好みして応募しているところです。
こんな選んでいられる状況も そうは続かないと思いますが
昨日、応募した会社①の書類審査に落ちました
今日、応募した会社②の書類審査が通りました
1次面接の日程調整になります。
他にも書類審査結果待ちだったり・・・
なんとか3~4月には社会人に復帰していたいと思う今日この頃です
現在、有休消化中・・・
あと少しで無職になります
そんな私は、転職活動に日々勤しんでおりますww
5年間、ず~っと内勤営業をしてきて
28歳、正社員への転職はなかなか厳しい
同業種への転職ならもう少しいけるのかも?!とは思うのですが。。。
転職支援会社とハローワーク、
それから派遣会社を活用して活動しています。
勤務可能地域が限られる分、
かなり限られた求人の中からではあるのですが、
とりあえず、今は勤務時間や休日などを優先して
かなり選り好みして応募しているところです。
こんな選んでいられる状況も そうは続かないと思いますが
昨日、応募した会社①の書類審査に落ちました
今日、応募した会社②の書類審査が通りました
1次面接の日程調整になります。
他にも書類審査結果待ちだったり・・・
なんとか3~4月には社会人に復帰していたいと思う今日この頃です
元後輩たちと久しぶりの再会を兼ねて
ランチに出かけてきました
お店はれすとらん 100年民家 黒釜
古民家を改装して造られた雰囲気のいいお店でした
ランチは4種類のコースがあって、
今回は「かしの木」という2,620円のコースにしました
(ランチは1,570円~ありました)
まずは前菜と本日のスープ
前菜もポタージュスープも美味しかったです◎◎
この日はじゃがいものポタージュでした。
そして、このコースのメイン黒毛和牛陶板焼き
これに釜戸ごはんと香の物がつきます。
ボリュームもあって、と~っても美味しい和牛でした
そして、最後はデザートとコーヒーor紅茶です。
元々、徳志満というお肉屋さんがやっているレストランなので、
この黒毛和牛陶板焼きは、ぜひとも食べておきたかったところ
お店の雰囲気もよくて、味も美味しかったので
当たりな感じのレストランでしたw
ちなみに、この後は、後輩のへお邪魔して、
トランプの大富豪 大会を延々3時間やってました
意外に面白かったですww
ランチに出かけてきました
お店はれすとらん 100年民家 黒釜
古民家を改装して造られた雰囲気のいいお店でした
ランチは4種類のコースがあって、
今回は「かしの木」という2,620円のコースにしました
(ランチは1,570円~ありました)
まずは前菜と本日のスープ
前菜もポタージュスープも美味しかったです◎◎
この日はじゃがいものポタージュでした。
そして、このコースのメイン黒毛和牛陶板焼き
これに釜戸ごはんと香の物がつきます。
ボリュームもあって、と~っても美味しい和牛でした
そして、最後はデザートとコーヒーor紅茶です。
元々、徳志満というお肉屋さんがやっているレストランなので、
この黒毛和牛陶板焼きは、ぜひとも食べておきたかったところ
お店の雰囲気もよくて、味も美味しかったので
当たりな感じのレストランでしたw
ちなみに、この後は、後輩のへお邪魔して、
トランプの大富豪 大会を延々3時間やってました
意外に面白かったですww
今日は、カレが帰る途中でをくれました。
カレのに遊びに行ってるときは
私が夜ゴハンを作って待っているので
「今から帰るよー」の予告電話が入るのですが、
普段ならこのタイミングでの電話はまずないので、
びっくりしたけど、嬉しかったです
ちなみに時間は22:46。。。
いつも遅くまでご苦労様です
カレのに遊びに行ってるときは
私が夜ゴハンを作って待っているので
「今から帰るよー」の予告電話が入るのですが、
普段ならこのタイミングでの電話はまずないので、
びっくりしたけど、嬉しかったです
ちなみに時間は22:46。。。
いつも遅くまでご苦労様です
車を10時間チャターして
バリ島を一日観光してきました
日本語ガイド付きで たったの5,600円
ガソリン代も全部込み込み。
信じられません。。。
空港でチラシを取ってきた中の現地ツアー会社に
ホテルから電話をしてチャターしました
これが大当たり
Bintang Dewataという会社で
HPは見当たらないのですが…
現地の番号で7469-880、789-7893、081-2460-6355の
3つの番号があって、日本語OKで予約ができます。
ちなみに今回のガイドさんはアグンさんという方でしたw
HISやワタベウエディンングでも働いていたらしく、
日本語がと~っても上手な方でした。
まずはアシタバ
バリ島のお土産でよくもらう?!カゴ製品です。
製造過程を見学したあと、買うこともできます
さてさて、お次はウブドでショッピング
日本人好みのお店も多いかも
とりあえず、どこのお店でも電卓片手に交渉です
ディスカウント プリ~ズってね
ウブドで食べてみたかったのがコレ!バビグリン
バビグリン=豚の丸焼きです
そして、向かったのはライステラス
いわゆる段々畑です。
バリ島は三毛作がほとんどで、ちょうど稲刈りの後だったので、
ガイドブックのような美しさはなかったです・・・
次回リベンジということでw
そして、次に立ち寄ったのがタマンアユン寺院
バリ島で2番目に大きい寺院だそうです。
最後は、タナロット寺院
満潮時は海に浮かぶ美しい寺院です。
このタナロット寺院は夕日で有名です
もちろん、この日の締めは夕日観賞
雨期にもかかわらず、晴天に恵まれて
と~ってもキレイに夕日を見ることができました
バリ島を一日観光してきました
日本語ガイド付きで たったの5,600円
ガソリン代も全部込み込み。
信じられません。。。
空港でチラシを取ってきた中の現地ツアー会社に
ホテルから電話をしてチャターしました
これが大当たり
Bintang Dewataという会社で
HPは見当たらないのですが…
現地の番号で7469-880、789-7893、081-2460-6355の
3つの番号があって、日本語OKで予約ができます。
ちなみに今回のガイドさんはアグンさんという方でしたw
HISやワタベウエディンングでも働いていたらしく、
日本語がと~っても上手な方でした。
まずはアシタバ
バリ島のお土産でよくもらう?!カゴ製品です。
製造過程を見学したあと、買うこともできます
さてさて、お次はウブドでショッピング
日本人好みのお店も多いかも
とりあえず、どこのお店でも電卓片手に交渉です
ディスカウント プリ~ズってね
ウブドで食べてみたかったのがコレ!バビグリン
バビグリン=豚の丸焼きです
そして、向かったのはライステラス
いわゆる段々畑です。
バリ島は三毛作がほとんどで、ちょうど稲刈りの後だったので、
ガイドブックのような美しさはなかったです・・・
次回リベンジということでw
そして、次に立ち寄ったのがタマンアユン寺院
バリ島で2番目に大きい寺院だそうです。
最後は、タナロット寺院
満潮時は海に浮かぶ美しい寺院です。
このタナロット寺院は夕日で有名です
もちろん、この日の締めは夕日観賞
雨期にもかかわらず、晴天に恵まれて
と~ってもキレイに夕日を見ることができました
この旅、最大の目的キラーナスパ
極上という言葉はこの為にあると言っても過言ではないくらい
素晴らしい環境にあるスパ施設、教育の行き届いたサービス
一生の中でぜひ一度、体験してみて下さい
極上という言葉はこの為にあると言っても過言ではないくらい
素晴らしい環境にあるスパ施設、教育の行き届いたサービス
一生の中でぜひ一度、体験してみて下さい