この日は時間をあけて連食です。
東区にあるできたばかりの店、麺屋山本に行ってきました。
前の店から歩きで久屋大通でやってたCBCラジオ祭りを見て
ビールを買い飲み歩きながらお店を目指します。
到着したのは14時近かったと思います。
店に着き食券を買います。昼間は醤油と塩ラーメンしかやってないようで
夜に豚骨醤油ラーメンをやってるようです。
塩ラーメンを注文。店主を見てると1度に大量の麺を茹でるのではなく
1杯1杯作ります。待つこと10数分出てきたのがこれ。
ランチサービスでライス、チャーシュウ増し、半タマゴが選べるので
チャーシュウ増しを選びました。
味は濃厚さはなくさっぱりといただける味です。
チャーシュウもおいしいです。
できたばかりで店もきれいでよい。
1人でやってるようで大変そうだった。
デフォで630円は魅力です。
ごちそうさまでした。
東区にあるできたばかりの店、麺屋山本に行ってきました。
前の店から歩きで久屋大通でやってたCBCラジオ祭りを見て
ビールを買い飲み歩きながらお店を目指します。
到着したのは14時近かったと思います。
店に着き食券を買います。昼間は醤油と塩ラーメンしかやってないようで
夜に豚骨醤油ラーメンをやってるようです。
塩ラーメンを注文。店主を見てると1度に大量の麺を茹でるのではなく
1杯1杯作ります。待つこと10数分出てきたのがこれ。
ランチサービスでライス、チャーシュウ増し、半タマゴが選べるので
チャーシュウ増しを選びました。
味は濃厚さはなくさっぱりといただける味です。
チャーシュウもおいしいです。
できたばかりで店もきれいでよい。
1人でやってるようで大変そうだった。
デフォで630円は魅力です。
ごちそうさまでした。
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