この日は本巣にある"しゃにむに"に行こうとしたら休業日でがっかりしつつ
次の候補店に行こうとしていたら、サンブリッジの信号で停まってたら
だいぶ前に来たことがあったトンカツ屋がなくなって"つけ麺仁麺魚"という
店ができていた。
駐車場に車も結構見えたので寄ることに、店の中にはすぐに入れました。
食券で注文します。味玉つけ麺250gを注文。
店内の待合席で10分ほど待ちます。カウンターに案内されさらに10分ほど待ちます。
出てきたのがこれ。
麺は自家製の全粒粉でコシがあって香もいいです。
スープの中に変わったところではえびせん?が入ってます。
もともとニンニクが入ってるのでちょっと私好みではありませんが
おいしい部類に入る味だと思います。
スープの持ち上げがよく量が少ないのでスープ割りまでいけませんでした。
大盛以上の麺を頼んだらスープのおかわりができるようです。
あとスープが冷めた場合に焼き鉄タマゴという熱い鉄をスープに入れてもらえる
サービスとランチ時はライス無料だそうです。
待ってる間にここの店主がそれらを説明してくれます。
このサービスいつまで続くかわかりませんが、1回は見に行ったほうがいい
おもしろいラーメン屋です。
次の候補店に行こうとしていたら、サンブリッジの信号で停まってたら
だいぶ前に来たことがあったトンカツ屋がなくなって"つけ麺仁麺魚"という
店ができていた。
駐車場に車も結構見えたので寄ることに、店の中にはすぐに入れました。
食券で注文します。味玉つけ麺250gを注文。
店内の待合席で10分ほど待ちます。カウンターに案内されさらに10分ほど待ちます。
出てきたのがこれ。
麺は自家製の全粒粉でコシがあって香もいいです。
スープの中に変わったところではえびせん?が入ってます。
もともとニンニクが入ってるのでちょっと私好みではありませんが
おいしい部類に入る味だと思います。
スープの持ち上げがよく量が少ないのでスープ割りまでいけませんでした。
大盛以上の麺を頼んだらスープのおかわりができるようです。
あとスープが冷めた場合に焼き鉄タマゴという熱い鉄をスープに入れてもらえる
サービスとランチ時はライス無料だそうです。
待ってる間にここの店主がそれらを説明してくれます。
このサービスいつまで続くかわかりませんが、1回は見に行ったほうがいい
おもしろいラーメン屋です。
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