この日は麺屋三十六房に行ってきました。
この店は今回が2回目です。
前回は半年以上前だったのでブログ初めてなかったので今回が初投稿になりました。
店に着いたのが19時30分過ぎで駐車場が1台分空いてました。
中に入り食券で注文します。前に来たとき思いましたが
食券機の調子がよくないようで今回行ったらとうとうお札入れるところが
壊れていて1000円をお店の人に両替してもらって500円玉2枚で食券を買いました。
前回全粒粉のつけ麺を食べたので、この日は塩つけ麺にしました。
頼み方も厄介で650円の白湯(塩)を注文した後、食券と100円カウンターに出して
オーダーし待ちます。
その際お店の方から「えびが入りますがいいですか?」と聞かれたので「はい」と
答えました。
そして待つこと10数分出てきたのがこれ。
前に食べた全粒粉の麺より大分細いです。帰りに壁の通常の麺の写真を見ましたが
やはりそれより大分細そうです。
スープも見た目では塩とはわかりませんが、食べてみると塩の味がしますが
私好みではあるけどちょっと塩味が濃い部類に入るスープです。
麺との相性がよい感じです。この麺は前にやっていた?この店の姉妹店の神威?の
ラーメンのような感じです。
通常トッピングのチャーシュウがおいしいです。
えびの味はあまり感じられません。そして一味の辛さが結構きます。
私とラーメンによく行く同行者にも教えてあげたい味でした。
この店は今回が2回目です。
前回は半年以上前だったのでブログ初めてなかったので今回が初投稿になりました。
店に着いたのが19時30分過ぎで駐車場が1台分空いてました。
中に入り食券で注文します。前に来たとき思いましたが
食券機の調子がよくないようで今回行ったらとうとうお札入れるところが
壊れていて1000円をお店の人に両替してもらって500円玉2枚で食券を買いました。
前回全粒粉のつけ麺を食べたので、この日は塩つけ麺にしました。
頼み方も厄介で650円の白湯(塩)を注文した後、食券と100円カウンターに出して
オーダーし待ちます。
その際お店の方から「えびが入りますがいいですか?」と聞かれたので「はい」と
答えました。
そして待つこと10数分出てきたのがこれ。
前に食べた全粒粉の麺より大分細いです。帰りに壁の通常の麺の写真を見ましたが
やはりそれより大分細そうです。
スープも見た目では塩とはわかりませんが、食べてみると塩の味がしますが
私好みではあるけどちょっと塩味が濃い部類に入るスープです。
麺との相性がよい感じです。この麺は前にやっていた?この店の姉妹店の神威?の
ラーメンのような感じです。
通常トッピングのチャーシュウがおいしいです。
えびの味はあまり感じられません。そして一味の辛さが結構きます。
私とラーメンによく行く同行者にも教えてあげたい味でした。